证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 每日必读 > 交易提示 > 正文

11月12日上市公司重要公告集锦:三安光电拟定增募资不超70亿元加码主业 格力电器拟认购20亿元

2019-11-11 21:21  来源:证券日报网 李波

    沪市重要公告:

    三安光电:拟定增募资不超70亿元格力电器拟认购20亿元

    三安光电(600703)披露非公开发行A股股票预案,拟募集资金总额为不超过70亿元,其中,先导高芯拟认购金额为50亿元,格力电器拟认购金额为20亿元。扣除发行费用后的募集资金净额拟投入半导体研发与产业化项目(一期)。此次募投项目主要投向中高端产品,包括高端氮化镓LED外延芯片、高端砷化镓LED外延芯片、Mini/MicroLED、大功率三基色激光器、车用LED照明、太阳能电池芯片等。

    上海电气:拟9.59亿元受让赢合科技9.73%股权

    上海电气(601727)公告,公司拟协议受让王维东、许小菊持有的赢合科技3659万股,占赢合科技总股本9.73%,受让价格为9.59亿元;同时,王维东、许小菊签署《放弃全部表决权的承诺函》。在本次股份协议转让完成且上海电气提名的董事占赢合科技董事会半数以上席位后,上海电气成为赢合科技的控股股东,上海市国资委成为赢合科技的实际控制人。同时,公司拟以不超20亿元认购赢合科技非公开发行的股份。

    中国铁建:公司联合体中标222.20亿元成都轨道交通项目

    中国铁建(601186)公告,近日,公司联合体分别中标成都轨道交通17号线二期工程和18号线三期工程,计划工期分别为1767日历天和1635日历天,中标价合计约222.20亿元,约占公司中国会计准则下2018年营业收入的3.04%。

    君正集团:子公司拟16.2亿元底价出售华泰保险1.3亿股股份

    君正集团(601216)公告,公司全资子公司君正化工拟通过公开征集竞买人和公开拍卖的方式,将所持有的华泰保险1.3亿股股份(占总股份的3.36%)进行出售,公开出售标的股权的底价为16.2亿元,每股12元。

    贵人鸟:“16贵人鸟PPN001”不能按期足额支付本息

    贵人鸟(603555)公告,公司2016年度第一期非公开定向债务融资工具应于11月11日兑付。截至到期兑付日终,因公司融资渠道严重受限,偿债能力持续恶化,流动性趋紧,且公司难以在短期内处置相关资产筹措本期债务兑付资金等原因,公司未能按照约定筹措足额偿付资金,“16贵人鸟PPN001”不能按期足额支付本息,已构成实质性违约。      

    敦煌种业:4个玉米新品种通过国家品审会审定

    敦煌种业(600354)公告,根据农业农村部公告,公司及下属分公司、控股子公司自主选育和合作选育的4个玉米杂交新品种,经第四届国家农作物品种审定委员会第四次主任委员会会议审定通过。玉米新品种通过国家品审会审定,将为公司种子产业发展提供强有力支撑。    

    傲农生物:拟投资设立养殖公司 开展生猪养殖及销售等业务

    傲农生物(603363)公告,为了进一步促进公司养殖产业发展,公司拟与陈青林共同投资设立吉安市傲源养殖有限公司,作为公司与泰和县茂源生态养殖有限公司的《租赁意向协议》下新建猪场的承租方,开展生猪养殖及销售等业务。目标公司注册资本6000万元,由公司认缴出资3720万元,占注册资本62%。       

    东风汽车:完成新能源产业基金备案

    东风汽车(600006)公告,公司此前曾披露,拟与汉江投资控股有限公司、北京瑞和信业投资有限公司共同投资设立襄阳东风汉江新能源汽车产业基金。近日,襄阳东风汉江新能源汽车产业基金合伙企业(有限合伙)取得了中国证券投资基金业协会颁发的《私募投资基金备案证明》。

    龙宇燃油:拟5000万元增资黑龙江丰佑 布局工业大麻领域

    龙宇燃油(603003)公告,公司拟以自筹资金5000万元对黑龙江丰佑麻类种植有限公司进行增资。增资完成后,公司将取得目标公司3.33%的股权。标的公司具备汉麻植物科技开发、工业大麻种植及工业大麻二酚提取的资质。龙宇燃油表示,公司看好工业大麻尤其是大麻二酚(CBD)的应用前景,本次对外投资增资黑龙江丰佑,是公司在工业大麻及其衍生领域的重要布局。    

    中贝通信:占总股本29.96%的限售股11月15日上市流通

    中贝通信((603220)公告,1.01亿股首次公开发行限售股将于11月15日上市流通,占公司总股本的29.96%。

    *ST华业:预计公司股票1个交易日后触及终止上市条件

    *ST华业(600240)公告,截至11月11日,公司股票已连续19个交易日低于股票面值,按照风险警示板日涨跌幅5%计算,预计公司股价在后续1个交易日将继续低于股票面值,公司股票将因连续20个交易日低于股票面值,触及终止上市条件。根据有关规定,公司股票将于11月13日开始停牌,上交所在公司股票停牌起始日后的15个交易日内,作出是否终止公司股票上市的决定。    

    华银电力:拟公开挂牌转让五华酒店30%股权

    华银电力(600744)公告,公司拟通过在产权交易所公开挂牌的方式转让湖南五华酒店有限公司30%股权。此次转让五华酒店公司股权有利于进一步优化公司的资产结构,同时,通过非主业参股股权处置,收回前期投入,有效规避投资风险。    

    ST慧球:吸收合并天下秀现金选择权申报完成 股票12日复牌

    ST慧球(600556)公告,公司于11月11日停牌,实施吸收合北京天下秀科技股份有限公司现金选择权申报,并于11月11日完成了申报。本次现金选择权申报期内,没有股东申报行使现金选择权。公司股票将于11月12日开市起复牌。    

    小康股份:10月份汽车销量同比增23.80%

    小康股份(601127)公告,10月份,公司汽车销量为31516辆,同比增长23.80%;1-10月累计销量为24.49万辆,同比下降12.08%。

    方盛制药:拟控股佰骏医疗 完善大健康产业布局

    方盛制药(603998)公告,公司拟受让佰骏医疗26.6545%股权,并对佰骏医疗进行现金增资;上述股权受让及增资扩股完成后,公司将直接持有佰骏医疗33.9229%的股权,并通过同系方盛医疗基金间接持有佰骏医疗17.0771%的股权,合计持有佰骏医疗51%的股权,佰骏医疗将纳入公司合并报表范围内,成为公司控股子公司。在成功并购佰骏医疗之后,公司在大健康产业的布局将进一步完善。      

    增持:

    宝泰隆(601011)公告,公司实际控制人焦云计划2个月内以自有资金增持公司股份,计划增持数量200万股,计划增持价格不高于5元/股。

    新华百货(600785)公告,在审慎考虑公司股份的市场流动性和不以终止新华百货上市地位的前提下,11月11日,公司控股股东物美科技合计增持21万股。本次增持完成后,物美科技及其一致行动人合计持有公司股份9053万股,占公司已发行股份总数的40.12%。物美科技此次增持公司股份已实施完毕。    

    减持:

    格尔软件(603232)公告,董事兼总经理杨文山、董事陈宁生、董事兼副总经理叶枫、副总经理范峰,拟十五个交易日后的三个月内,合计减持不超232.37万股,占公司总股本的1.92%。    

    康德莱(603987)公告,持股5.43%的股东宏益博欣计划在未来六个月内减持不超过883万股,即不超过公司总股本的2%。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注