证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

今年上半年光大信托设立48单慈善信托助力疫情防控 总规模超5000万元

2020-08-04 20:11  来源:证券日报网 邢萌

    本报讯 8月4日,记者从光大信托获悉,今年上半年光大信托以慈善信托支持全国抗疫工作,共设立48单慈善信托助力疫情防控,总规模超5000万元。

    据了解,光大信托通过慈善信托已筹集100万支医用手套、20万只医用口罩、2万套防护服、10辆负压急救车、10吨消毒剂、大型医疗CT机专用设备、危重呼吸机ECMO等各类急缺的医疗物资支援到疫情防控第一线。

    面对疫情防控相关业务,光大信托快速审批,提速投放。据光大信托介绍,对于疫情防控相关信托业务,在疫情期间实施免立项政策,开辟审批、审核、放款全流程“绿色通道”。优先受理疫情防控相关信托项目、优先安排项目材料审核,限时出具反馈意见,并对资金进行提速投放。通过线上评审、线上决策,提高疫情防控相关信托项目审批效率。例如,为一线抗疫机构提供紧缺急需物资的光信善·蓝帆医疗实物救援慈善信托项目,从1月27日开始紧急筹备,仅用两天时间就完成内部筹备、外部沟通协调及预登记等工作,成为行业内首单针对新冠疫情发起设立的慈善信托。

    对此,光大信托表示,公司慈善信托创造了四个行业第一:第一家率先设立完成抗击疫情专项慈善信托,国内第一单医疗实物救援慈善信托,第一个发起旨在支持激励前线医护人员的“致敬白衣天使”慈善信托,慈善信托设立数量及到位资金均为行业第一。

    除此之外,光大信托聚焦重点,引导信托资金投向国家政策支持的传统产业升级改造、新兴产业动能培育,以及小微企业、产业链企业、外贸企业、重大战略项目、基础设施建设等重点领域,多维度提升金融支持疫情防控与复工复产的精准性和实效性。

    据悉,2020年1-6月份,光大信托向小微企业提供融资支持近百亿元;向湖北科投集团等疫情核心区企业提供超过30亿元的资金支持;向武汉地区重点医疗防控物资生产、运输和销售企业九州通医药集团提供10亿元信托融资,保证了大量防疫用品及时运达防疫一线,为助力疫区战胜疫情发挥了重要作用。

    (记者 邢萌)

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注