证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

中信证券:预计增量资金驱动的中期上涨在9月中下旬开启

2020-09-06 19:39  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    9月6日,中信证券研究表示,近期突发扰动打乱了增量资金入场节奏,存量资金也出现了紊乱行为,但短暂影响消退后,随着基本面持续恢复得到验证以及中美大选前最后的扰动因素落地,预计增量资金驱动的中期上涨在9月中下旬开启。

    创业板低价股的炒作短期内对散户资金形成分流,而中报季后部分机构投资者调仓诱发了高位消费股的调整,不过这种紊乱的资金行为预计很快会回归正常形成合力。再次,未来潜在的增量流动性依然充裕,只是在等待入场时机,表面上短暂的流动性紧张并不是流动性实质的收紧。

    9月中旬集中公布的经济数据料将继续验证基本面的持续复苏,字节和腾讯交易禁令细节将明确。随着国内经济数据和中美扰动因素的落地,增量资金预计在中下旬加速入场,推动市场开启一轮增量资金驱动的中期上涨。

    配置方面,中信证券研究依旧推荐周期、可选消费和金融三条主线,并建议开始配置调整已到位的科技龙头。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注