证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

中国太保召开全系统消费者权益保护工作专题部署会

2024-03-15 16:45  来源:证券日报网 

    本报记者 冷翠华

    中国太保近日召开全系统消费者权益保护工作专题部署会。会议要求,中国太保各级机构要胸怀国之大者,切实增强做好消保工作的使命感,发挥头雁作用,通过优质服务,提升人民群众对金融消费的信心;要坚守为民情怀,切实增强做好消保工作的责任感,消保工作对于公司高质量发展具有关键的支撑作用,是“一把手工程”,要把人民群众的满意度作为检验消保工作质效的“试金石”;要坚持问题导向,切实增强做好消保工作的紧迫感,对标对表人民对美好生活的向往,在看到成绩的同时,要找差距、聚共识,全力推动公司消保工作迈上新台阶。

    同时,会议要求,中国太保各级机构要全面提升对监管政策的领悟和执行,细化落实3月1日正式实施的《保险销售行为管理办法》,进一步规范售前、售中、售后行为,把好业务的源头关、筑牢消保“防火墙”,在经营中严格守好底线。

    此外,会议还要求,2024年,中国太保全系统要进一步树立“一盘棋”意识,形成合力。重点做好上下结合、加强条块融合、坚持内外联合,协同共治打造一体化消保能力。要聚焦难点问题精准发力,“抓源头、强治理、优服务、重共治”,建立健全长效常态工作机制。要同步推进文化培育和能力建设,进一步激发活力,全体干部员工要积极践行中国特色金融文化,将“全员服务、人人消保”融入经营管理全过程。

(编辑 李波)

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注