证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

正和消保驻平安保险调解工作站揭牌

2024-03-11 17:30  来源:证券日报网 

    本报记者 桂小笋

    3月11日,《证券日报》记者获悉,为认真践行新时代“枫桥经验”,进一步延伸金融纠纷调解服务,提升调解服务可得性,在国家金融监督管理总局广东监管局指导下,在“3·15国际消费者权益日”到来之际,广东正和银行业保险业(以下简称正和消保)纠纷人民调解委员会驻平安保险调解工作站在广州都市华庭门店正式揭牌运行。

    揭牌仪式上,正和消保中心理事长戴志恒为平安保险人民调解员颁发聘书,戴志恒强调,在实际工作中,调解工作站要站稳人民立场,坚守金融工作的政治性和人民性,坚持公平公正原则和法治思维;要加强建设管理,加快建立适应派驻特点的调解业务流程和配套制度,对工作站的兼职人民调解员组织开展调解工作培训,对工作站案件调解质量和效率严格把关;要提升服务效能,充分运用好调解工作站,在案件调解工作中主动“向前一步”,分析研判潜在的矛盾纠纷风险,关注总结所调案件反映出来的深层次问题,大力推动投诉源头治理。

    广州市天河区信诚法律服务调解中心主任程文丹在仪式上表示:“后续我们将进一步加强与调解工作站的联络合作,组织安排法院调解员通过行业调解工作站调解各类保险争议纠纷案件,对保险公司与消费者达成的调解协议予以司法确认,进一步深化诉前调解机制在保险矛盾纠纷化解工作中的应用。”

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注