证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 互联网金融 > 正文

360数科公布碳中和战略新进展:新能源专项产品规模破20亿元

2021-08-13 18:13  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    近日,360数科公布了其专项新能源扶持产品的阶段性成绩。这是继360数科发布《2021碳中和计划》后的又一进展,该计划简要概括为四步走战略,即有步骤落实碳中和目标下的各项工作,包括开展碳盘查、加强企业内部绿色治理、加大对绿色金融业务倾斜及完善碳普惠。

    据悉,瞄准产业助力方向,360数科继林业改革区业务尝试后,推进绿色消费领域产品的落地。自“双碳”上升为国家战略以来,360数科围绕新能源汽车进行了专项产品设计,秉持交通-能源-城市深度融合生态理念,加大对新能源车辆购买的消费金融扶持力度,针对性开展绿色通道、低碳补贴等举措,确定2021年服务10万新能源车主的目标。截至6月30日,360数科已帮助金融机构发放新能源绿色贷款逾20亿元,服务8.5万新能源车主,且放款数量和服务人数增长态势不减。

    360数科表示,对于金融科技企业而言,除了加强自身绿色治理外,更应善用绿色金融工具,在金融活动环节中实现节能减排目标,引导资金流向环境保护型和资源节约型行业。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注