证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 互联网金融 > 正文

互联网银行发展再迎政策红利

2020-06-22 06:46  来源:经济参考报

    近来,一系列支持举措频频出台,缓解互联网银行资金瓶颈,推进主流金融机构与互联网银行之间进行更多同业合作。业内指出,互联网银行的发展将优化和完善金融机构体系,助力普惠金融,更好地服务民营小微企业。

    银保监会主席郭树清近日在陆家嘴论坛上表示,强化政策性金融在逆周期调节中的作用。新增1000多亿元转贷款规模,主要提供给中小银行,特别是互联网银行。

    近来,一系列支持举措频频落地。银保监会日前发文表示,鼓励政策性银行、商业银行加强与主要依靠互联网运营的民营银行的业务合作。银保监会发布的《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》也为主流商业银行与互联网银行贷款业务合作提供了依据。业内指出,同业合作将弥补互联网银行资本不足等缺陷,缓解资金瓶颈,提升抗风险能力,助力更多小微企业得到金融支持。

    专家指出,未来,支持互联网银行等民营银行发展,还需合理给予更多差异化的监管政策。建议进一步拓宽其负债来源,为其获得资金来源提供便利。允许其在产品和服务创新方面先行先试,同时引导其合理管控流动性风险。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注