证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

助力闽台融合发展 兴业银行首笔“台商兴业贷”业务在闽西落地

2021-05-26 19:42  来源:证券日报网 余俊毅

    本报见习记者 余俊毅

    5月19日,兴业银行首笔“台商兴业贷”业务在闽西落地,该行龙岩分行为台资企业漳平鸿鼎茶业有限公司提供授信500万元,并于当日落地首笔贷款250万元,贷款利率优惠至4.15%。

    记者了解到,“台商兴业贷”是兴业银行针对来闽投资兴业的成长期台资中小企业推出的专属融资产品,该产品具有额度高、用途广、期限长、还款方式多样等特点,授信额度最高可达5000万元,可用于解决企业生产经营中存在的原材料采购、租金支付、设备购置、装修改造等方面融资需求,授信最长可达3年,单笔业务最长可达10年,并设置最长1年的固定资产贷款还款宽限期。

    除上述服务成长期台企的“台商兴业贷”产品外,该行还针对处于起步阶段和发展初期的在闽台资小微企业推出“台商创业贷”产品,以企业可核实的创业投入资金作为核定依据,最高可按已投入资金的50%给予信用免担保融资支持,有效解决初创期台资小微企业缺乏有效担保方式的问题。在线上化金融服务方面,兴业银行正积极推动福建“金服云”平台服务台胞台企专区创设,通过线上发布金融产品,线下主动上门对接的方式,为中小台企打造“线上+线下”全方位金融服务生态圈。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注