证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

投资者服务中心走进蓝筹系列活动格力电器专场成功举办

2023-09-13 19:57  来源:证券日报网 

    本报记者 吴晓璐

    日前,中证中小投资者服务中心(简称“投资者服务中心”)组织策划的“了解我的上市公司——走进蓝筹”系列活动走进珠海,带领由个人投资者、证券分析师和财经记者组成的股东观察团实地探访格力电器大本营,并与格力电器董事长兼总裁董明珠,格力电器董事、副总裁、董事会秘书邓晓博以及相关技术负责人进行深入交流。本次活动由证监会投资者保护局指导,投资者服务中心、广东上市公司协会联合主办。投资者服务中心党委委员、副总经理贺瑛,广东上市公司协会副秘书长丁伯东等出席活动。

    活动期间,格力电器有关负责人带领股东观察团先后走进国家重点实验室、模具分厂等,让大家零距离感受到中国制造的硬实力。偌大的工厂井然有序,透过玻璃可以看到大大小小不同型号的机器人手臂在忙碌着作业,或打磨、或抛光、或钻孔、或运输。步入格力电器展厅,琳琅满目的空调、冰洗、厨电及小家电等产品让人目不暇接。格力空调是家喻户晓的明星产品,承载了几代人的记忆,更陪伴无数家庭度过春秋冬夏。一代代的产品升级,一个个的品类扩充,一条条的产线延伸,点滴变化的背后凝结着格力电器产业链一体化布局,全面提升核心竞争力的决心和信心。

    格力电器董事长兼总裁董明珠热情接待了股东观察团一行。在交流中,她笑言自己是“好斗的战士”,对格力的定位是“不做跟随者,要做创造者”。在她看来,机遇天天都在,格力每天都在突破,其中创新是根本。只有做好充足准备,才能成为抓得住机遇的人。董明珠还介绍说,格力在家用电器、智能家居与工业制造等稳健发展的同时,产业链已拓展至智能装备、数控机床、机器人、精密模具、新能源、冷链、物流、通讯、小家电等领域,并向智能化、精细化、高端化、品质化方向发展;同时公司拥有珠海、长沙、郑州、石家庄、芜湖、天津6个再生资源基地,覆盖了上游生产到下游回收全产业链,实现了绿色、循环、可持续发展。

    格力电器董秘邓晓博在交流中分享了如何做好投资者关系:“格力一直强调不关心股价,但其背后的潜台词是我们关心什么,我们关心作为一个制造商应该制造出完美的产品,每个员工应该把自身的工作做好,企业应该做出良好的业绩回馈股东。作为投资者关系管理部门,我们会真实准确完整及时公平高质量地向投资者披露信息,最终将企业价值判断的选择权交给市场。”

    “了解我的上市公司——走进蓝筹”系列活动,旨在搭建投资者与蓝筹上市公司之间的沟通桥梁,促进上市公司提升投资者关系管理水平,帮助投资者更直观、更全面地了解上市公司,助力建设中国特色现代化资本市场。今年8月至12月,投资者服务中心走进蓝筹系列活动还将走进多家大型蓝筹上市公司。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注