您所在的位置: 网站首页 > 地产频道 > 行业动态 > 正文

商品房销售总体增速放缓 房价破万元县(市)显著增加

2018-12-05 23:36  来源:证券日报 姜楠

    社科院发布《中国县域经济发展报告(2018)》

    ■本报记者 姜楠

    日前,中国社会科学院财经战略研究院县域经济课题组正式发布《中国县域经济发展报告(2018)》。报告在全国近2000个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准进行比较分析,并对备受关注的房地产问题做出专题报告。

    报告认为,县域经济增速总体呈现回升态势,但是分化更加明显。就房地产市场而言,报告指出,县域经济体商品房销售总体增速放缓,房价破万元县(市)显著增加,结构分化明显,房价收入比整体上升。同时,样本县(市)房地产开发投资增速呈现普遍快速上升态势,部分县无节制供地推盘,导致库存升高,在全国房地产市场转入调整阶段后,将面临库存高企、风险陡增的局面。长期看,县(市)处于城市化末端,房地产市场发展空间较小,一旦受外部传导或政策影响,需求或供给出现波动,库存与房价很容易出现大起大落。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号增值电信业务经营许可证B2-20181903

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注