证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

安阳市丰富文旅新业态矩阵 与文旅企业签署13项合作涉及投资43.5亿元

2023-09-09 11:39  来源:证券日报网 

    本报记者 桂小笋

    为创新性发挥安阳市历史文化资源优势,擦亮“中华字都”城市主题文化品牌,建设国际旅游目的地城市,9月8日,《证券日报》记者从安阳市获悉,在“一片甲骨惊天下”2023中华字都·安阳文旅招商推介会中,安阳市有关单位与国内文旅企业现场签署了13项合作协议,涉及投资金额43.5亿元。这些项目的签订,将进一步丰富安阳市文旅新业态矩阵,提升安阳市文旅度假产品的吸引力。

    在会议中,中共安阳市委书记袁家健,河南省文化旅游投资集团有限公司党委书记、董事长吴孟铎,景域集团董事长洪清华,中共安阳市委副书记、市长高永,中共安阳市委常委、宣传部部长薛崇林,国际漫画家协会中国委员会委员长徐涛,安阳市人民政府副市长王红兵,广东省动漫艺术家协会主席金城共同启动了“2023中华字都·安阳文旅新征程”仪式。

    此外,会议现场推介了“点亮殷墟”数字遗址公园、“一字连城”国漫不夜城、三国文旅小镇等11个重点文旅招商项目;发布了“字游字在”汉字研学、古建筑研学、“红色印记”红色研学、家风寻根研学、自然航空科考探秘研学5大主题研学旅游线路。围绕传统文化、红色演艺、工业旅游、康养度假、文化研学等,安阳市有关单位与国内文旅企业现场签署了13项合作协议,包括:中华字都国际旅游目的地系列项目、安阳古城保护利用魁星阁、彰德府署、县前街项目,滑县欧阳书院文化园基础设施改造项目,红旗渠太行山实景演艺项目等,涉及投资金额43.5亿元。

    景域集团董事长洪清华表示,文旅是讲好中国故事,将中华优秀文化进行创造性转化、创新性发展的最好场景。文旅融合与全域旅游背景下,资源不再局限于地理范畴和历史文物范畴,知识型、文化创意型,数字艺术型的新资源更为重要;需要用新资源观指导供给侧改革,按照新消费趋势打造属于这个时代,并为大众所喜爱的新产品、新业态。安阳拥有众多世界级资源,具备与世界文旅对话的底气。安阳市擦亮中华字都品牌,创新性打造国际旅游目的地,不仅仅是大力发展文旅产业,更是助力实现中华民族文化自信的重大工程。景域驴妈妈集团与安阳市合作,率先推出的安阳古城“古韵鎏光·灯火安阳”大型沉浸式夜游也颇受游客、群众喜爱。接下来,双方也将通过此次签约,与安阳各界及广大合作伙伴共同讲好安阳中华字都“何为字,何为字都,何以字都”的发展故事。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注