证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

致力于一站式全屋智能解决方案 创米数联创业板IPO获受理

2022-06-30 21:26  来源:证券日报网 

    本报记者 郑馨悦

    近日,上海创米数联智能科技发展股份有限公司(以下简称“创米数联”)创业板IPO获受理。

    创米数联成立于2014年,主营业务为智能家居产品的研发、设计、生产和销售。主要产品包括智能摄像机、智慧门、智能猫眼等,实现入户安全、看护安全、用电安全;并逐步扩展环境安全场景体系,主要产品包括扫地机器人、窗帘电机、智能灯等。根据招股书,公司本次公开发行股票的数量不超过4001万股,分别用于新一代智能家居产业化项目、创米云平台开发项目和研发中心建设项目。

    公司深耕智能家居领域多年,在产品智能化技术、AI算法技术、智能互联技术、数据与云平台技术等核心技术领域进行了深度布局。截至报告期末,公司已取得108项境内发明专利、实用新型专利和外观设计专利,以及29项境外专利,积累了小米、京东等国内知名客户,获得了业内的广泛认可。

    获得业内认可的同时,近几年公司主营业务收入也在逐年增长。公开资料显示,创米数联2019年-2021年度分别实现营收8.75亿元、11.24亿元和15.32亿元;年复合增长率为32.35%。

    谈及未来,创米数联方面表示,公司将继续坚持以矩阵化的产品布局实现系统化智能家居平台服务能力,密切跟踪智能家居行业的发展趋势,探索前沿技术,通过组织体系升级、研发升级、产品升级以及营销升级,为用户提供安全、看得见、智慧化的产品和一站式全屋智能解决方案。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注