证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

消费者力挺国货品牌 鸿星尔克产品上架即“秒空”

2021-07-28 19:03  来源:证券日报网 李乔宇 贺王娟

    本报记者 李乔宇 见习记者 贺王娟

    主播:码数不合适可以退。

    网友:退什么退,不合适那就是我脚长歪了。

    主播:不好意思大家,这件库存已经没有了。

    网友:把吊牌卖给我也行,我自己缝一件……

    河南洪灾发生后,社会各界纷纷捐款捐物驰援灾区,鸿星尔克等爱心企业受到网友热捧,甚至衍生出一个网络热词“野性消费”,上述看似有些荒诞的对话,就发生在鸿星尔克的直播间里。

    另据薇娅团队方面提供的数据显示,日前薇娅团队上线鸿星尔克产品,不到一小时的直播,吸引了近千万网友观看,9个产品共计6万多件的商品库存一上架就“秒空”,当晚共引导成交额超过1032万元。

    此外,在灾情中积极出资出力的国产品牌汇源果汁、蜜雪冰城、奇瑞汽车、贵人鸟等亦受到市场关注,借助直播等渠道,国潮品牌大“火”除了推动情怀“变现”,也让更多国产品牌的好的设计和质量为人所知。

    值得注意的是,国货品牌火起来似乎会成为必然而非突发事件引发的“偶然”。“新国货品牌的黄金元年已至。”据亿欧智库方面披露的报告显示,2020年受疫情影响,国内消费品的线上消费增长迅猛。根据国家统计局公布的数据,2020年线上实物消费品零售额为97590亿元,同比增长14.8%。国货品牌实现爆发式增长,正一步步踏着浪潮走向世界。

    “国潮风关键还是来自内需拉动新消费。”艾媒咨询CEO张毅告诉《证券日报》记者,“同时中国制造业水平已经到了全球非常高的水平,简单来说就是品质好、价格有优势”。张毅同时提醒,国潮品牌同时需要注意居安思危,在国潮品牌取得进步和发展空间的时候,国际知名品牌同样关注国内市场的空间和需求,因此国潮品牌想要取得长足的发展,仍需在与消费者的社交互动上继续发力,紧跟潮流,紧跟消费者尤其是年轻一代消费的变化和偏好,打造国潮品牌文化底蕴。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注