证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

阿拉丁旅游战略投资上市公司峨眉山A

2020-09-23 10:13  来源:证券日报网 张志伟

    本报记者 张志伟

    近日,记者从阿拉丁控股集团获悉,阿拉丁控股集团旗下阿拉丁传奇旅游产业(北京)有限公司完成对峨眉山旅游股份有限公司(000888.SZ)的战略投资。阿拉丁旅游将推动峨眉山旅游服务与互联网深度融合,打造“旅游服务+社群经济”新生态。

    据悉,峨眉山旅游股份有限公司是四川省和乐山本土的龙头旅游企业,西南地区第一家旅游上市公司和中国第二家景区上市公司。该公司依托峨眉山得天独厚的世界自然与文化双遗产旅游资源,发展成为集景区门票、索道、宾馆饭店、茶业、演艺、旅行社、旅游商品、广告传媒、旅游大数据信息技术和软件开发等为一体的综合性文旅企业。

    阿拉丁控股集团有关人士称,当前,我国消费服务业尤其是旅游业亟待转型升级。阿拉丁旅游将通过“资本+科技”等手段的综合运用,以社群经济赋能旅游类上市公司,助力旅游产业创新发展,满足人民对美好生活的向往。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注