证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

千方集团捐赠2000万元现金和医疗物资驰援疫区

2020-01-29 12:58  来源:证券日报网 李乔宇

    本报记者 李乔宇

    自2020年1月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。目前,社会各界都已纷纷展开行动,积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚中。1月28日,千方集团宣布捐赠2000万元的现金和医疗物资,驰援疫区。

    千方集团通过上市公司千方科技发布公告称,“公司拟捐赠2000万元的现金和医疗物资,用于驰援抗击疫情。其中1000万元现金捐赠给湖北部分疫情地区红十字会;1000万元的急用医疗物资用于湖北、北京等疫情严重地区,目前正在国内、韩国、日本等国家备货过程中。”

    除此次捐赠之外,千方集团相关人士还表示,目前公司正主动对接武汉市疫情防控指挥部,向正在建设中的武汉雷神山医院捐助建设所需的监控系统及设备,并成立专项行动组确保设备安装调试的顺利进行。子公司宇视科技已针对国家卫生健康委对外公布的疫情省、市及地区,湖北武汉等疫情防控一线发布非接触式精确测温、出入权限精准管控等相关解决方案;同时子公司中交兴路也已成立疫情防控攻坚应急小组,通过全国道路货运车辆公共监管与服务平台,第一时间配合疫区交通运输主管部门管控调度社会营运车辆;通过车旺大卡APP开设站内防疫互助专区,为卡车司机提供疫情预防相关信息;通过行业协会、物流兄弟公司以及近600万大卡用户等渠道收集救援、物资、互助等信息,为驰援疫区的运输车辆及卡车司机提供安全提醒、防疫通知等一系列安全保障服务。

    据悉,千方集团正在号召全体员工针对此次肺炎疫情在公司内部发起募捐,所有善款将全部用于疫情防控与治疗的相关工作;同时,集团也正在积极号召全体员工共同寻找相关医疗物资与防疫物资(医用酒精、口罩、手套、护目镜、防护服等)的采购渠道与供应源,驰援疫区一线。

    千方集团董事长夏曙东表示,“面对全国多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,千方集团将积极履行社会责任,积极响应与配合疫情防疫相关部门的工作展开。在党和政府的坚强领导和周密部署下,在全社会的戮力同心中,全体千方人将共同努力,携手打赢这场风雨同心,共克时艰的防疫硬仗。”

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注