证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

趣头条驰援湖北疫区 首批捐赠20万只医用口罩及1000套防护服

2020-01-29 10:50  来源:证券日报网 李乔宇

    本报讯 日前,趣头条决定对湖北疫区捐赠总价值100万元的医疗物资,其中首批20万只医用口罩及1000套防护服,正在送往宜昌市目前医疗物资最紧缺的当阳市、长阳土家族自治县、五峰土家族自治县等地,保障当地一线医护人员能安全、健康地投入抗击疫情的工作中。

    抗击新型冠状病毒肺炎的工作正处于关键时期,湖北省除武汉市外,像宜昌、孝感、荆门等三线及以下城市及村镇均有医疗物资缺口。趣头条首批物资定向捐赠的受捐地中,长阳土家族自治县、五峰土家族自治县是国家级贫困县,由于基础物资储备薄弱,在疫情爆发后医疗物资在短时间内便开始告急。

    趣头条希望这次捐赠的医疗物资能直接帮助湖北地县一级医疗机构一起抗击疫情。同时,趣头条呼吁更多爱心企业和社会公益组织关注湖北疫区中县城、乡村的医疗物资需求。

    抗疫情亦需稳人心,在趣头条APP“抗肺炎”专题中,疫情地图和资讯内容实时更新,为用户提供了来源于官方最权威的消息,杜绝谣言。目前专题每天的阅读量超300万,用户累计评论数超1万。

    趣头条总裁刘安逸表示,趣头条希望帮助解决疫区中县一级医疗机构的困难,这些地方也需要社会各界的支援,我们后续的医疗物资捐赠动态以及使用情况将定期向社会公布。(李乔宇)

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注