证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

8000多家企业4亿元交易 “熊猫金林”科技赋能竹木行业高质量发展

2019-12-16 20:06  来源:证券日报网 吴文文

    本报见习记者 吴文文

    “世界竹子看中国,中国竹子看浙江”,创新驱动正推动竹(木)产业高质量发展。日前,记者获悉,互联网+实体贸易服务平台“熊猫金林”借助APP、SAAS系统及区块链联盟链、智能合约、IOT(物联网)等手段建立交易数据模型,以科技赋能优化浙江竹木产业。

    据了解,“熊猫金林”平台由杭州竹聆网络科技有限公司创设,集供应链管理服务、B2B采销贸易、信息咨询服务、SAAS系统技术服务、区块链技术服务为一体,并于近日与蚂蚁金服区块链部门正式签署区块链技术服务合作协议,将利用区块链联盟链、IOT(物联网)、Baas系统等科技手段,助力传统竹木业摆脱采购订单效率低、价格信息混乱、账期过长等困境。

    数据显示,截至目前,“熊猫金林”平台累计为入驻的8000多家竹木行业上下游企业达成4亿元交易量,有效促进竹木企业增收,实现行业高质量发展。

    竹聆科技总经理王黎峰接受记者采访时表示,互联网和区块链技术颠覆以往传统竹木行业供应商与采购商之间信息不对称、账期过长与再生产投入期限错配、仓储与物流供给侧成本高等诸多不利因素,在信息、物流、金融服务三大业务板块有效发力,为竹木供应链企业集约发展纾难解困。

    王黎峰还表示,接下来,“熊猫金林”将以科技手段覆盖竹木企业各生产环节,不断扩展供应链管理产品;将注册制提上议程,以客户体验为上,继续完善业务板块与模式设置,为竹木行业与企业带来实实在在的促进与便利。

(编辑 白宝玉)

  • 相关资讯
-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注