证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

58同城二季报净利41.8亿元同比增509.7% 受益车好多股权投资收益评估值大幅增加

2019-08-22 13:45  来源:证券日报网 贺骏

    本报记者 贺骏

    8月22日,58同城公布了第二季度未经审计的财务报告。财报显示,58同城2019年第二季度实现营收41.347亿元,同比增长20.5%;毛利为37.003亿元,同比增长19.8%。同时,58同城仍然维持了高达89.5%的毛利率水平。

    财报还显示,58同城2019年第二季度净利润为41.787亿元,同比上涨509.7%,源于车好多集团股权投资收益评估增值大幅增加。非美国会计准则的净利润为16.464亿元,同比增长101.4%。运营利润为9.678亿元,同比增长30.3%。非美国会计准则的运营利润为11.456亿元,同比增长28.9%。

    2019年上半年,58同城总体净利润实现48.769亿元,同比增长467.1%,非美国会计师准则的净利润为20.823亿元,同比增长85.4%。运营利润实现12.491亿元,同比增长23.7%,非美国会计师准则的运营利润为16.108亿元,同比增长23.9%。

    58同城董事长兼CEO姚劲波表示:“我们在2019年第二季度实现了稳健的财务和运营业绩,总营收增长了20.5%。按照非美国会计准则,运营利润和净利润同比分别增长28.9%和101.4%。”    

    招聘板块市占率再创佳绩

    财报显示,第二季度,58同城实现运营现金净流入15.499亿元,去年同期为净流入12.600亿元。截止到二季度末,58同城、安居客等平台付费商户数约360万,同比增涨2.2%。会员服务贡献了11.838亿元的营收,同比增长1.5%。在线推广产品本季度实现营收27.063亿元,同比增长23.8%,其增长主要来自实时竞价系统和其他在线服务的持续优化升级。

    2019年第二季度,58同城的招聘业务仍保持不俗的表现,Analysys易观发布的《中国互联网招聘市场季度监测报告2019年第二季度》显示,2019年二季度,中国互联网招聘市场58同城招聘占有率达到37.6%。

    第二季度,在房产业务上,58同城、安居客进一步促进新房、二手房业务之间的资源流转,提升连接效率,推动全行业共生、共赢生态格局的建立。2019年58同城与合作方共同深化发展新房交易服务平台58爱房,通过深化一二手联动服务,帮助开发商提升新房销售渠道的管理效率,把楼盘营销信息快速推送到上千家经纪门店,拓宽新房渠道。同时,以新房楼盘信息赋能二手房经纪门店,接入开发商销售平台,为经纪门店拓展发展空间。

    姚劲波表示:“58同城的平台用户体验提升证明了我们扎实的技术水平和创新能力,招聘业务和房产业务继续引领市场,同时,我们也会持续在市场上进行投资,来加强公司的行业领导地位,并证明长期发展价值” 。    

    下沉市场业务流量快速增长

    尽管宏观经济发展存在一定的不确定性,对58同城的招聘等业务板块在短时间内存在一定影响,但中国市场的巨大机遇和生活服务平台的潜力值得期待。姚劲波指出:“下沉市场业务的流量和收入的快速增长,说明了58同城的市场规模在进一步扩大。”

    第二季度,转转加强在二手手机等核心品类上的投入,不断完善智能验机中心的和质检工程师团队的建设。与此同时,通过收购数码消费品检测筛选平台WHYLAB实验室,推动平台验机质检标准和体系的智能化升级。得益于打造标准化的质检体系,转转的二手手机交易规模在第二季度继续保持稳定增长,验机质检服务的收入模式也日臻成熟。

    58同城的下沉业务58同镇持续强化“本地化”市场策略,通过上万名站长连接乡村用户、商户,以本地化优势进一步激活乡村服务市场潜力,并加强内容建设,以优质、真实的用户原创内容增强用户间互动及生活服务信息互通,实现与58同城内容社区58部落的深度融合。

    58部落基于58同城和58同镇的用户基础,全方位覆盖城市和乡镇人群,通过精准的招聘、房产、汽车、同乡等不同部落划分,以用户原创的兴趣话题为依托,在提供真实互动流量保证营销质量的同时,为企业提供更有竞争力的投资回报率,深层次引导用户理解客户价值主张并加以转化,进一步打通精准内容营销渠道,有效触达用户需求。

    基于目前公司业务的发展,58同城对2019年第三季度业绩做出如下预期:预计总营收区间为41亿元-42亿元,同比增长区间为13%-16%。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注