您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

第二届陕港金融合作交流会圆满落幕 普汇中金助力陕港金融互联互通

2018-06-14 11:07  来源:证券日报网 张文湘

    2018年6月12日,由陕西省商务厅、陕西省金融办及香港特别行政区政府驻陕西联络处主办,并由普汇中金承办的第二届陕港金融合作交流会圆满落幕。本次交流会邀请了到来自香港和陕西的主要官员、香港交易所、以及来香港及海外的嘉宾,包括在企业融资领域上的法律界与会计界精英、新经济及科技企业的高级管理层及国际金融机构的代表演讲及分享,吸引陕西企业参与,共超过260人出席。会上嘉宾共同探讨香港及陕西合力打造西安成为全球硬科技之都上,独特的金融交流合作机会,推动一带一路互联互通。

    陕西省人民政府副秘书长薛建兴先生致开幕辞时表示,当局将在中国(陕西)自由贸易试验区内扩大金融领域开放、深化金融制度创新,重点选择银行、证券、保险等领域减少和取消对外商投资的准入限制,以吸引外资进入金融领域。薛副秘书长强调,陕西省政府鼓励省内有条件的企业在香港融资上市。于会前,薛副秘书长表示支持陕港金融互通,这安排将有利陕西创新科技企业走出去,并将国际先进、成熟的资本市场知识引进来,从而实现科技与国际资本的对接,同时他对普汇中金致力将陕西企业与国际资本接轨并持续提供多元化交流平台的贡献表示充分肯定。

    西安市近年积极推动硬科技转化为科技产业,包括在去年底在全球硬科技创新大会上公布多项便利措施,并成立千亿元人民币产业基金加快推动硬科技发展,希望以产业促进经济发展、带动科技、资本和产业的凝聚,走出一条硬科技引领西安未来的创新发展之路。在利好政策扶持下,西安不少创新科技已经崭露头角,成为备受资本追捧的独角兽。

    普汇中金考虑到硬科技企业在不同阶段的融资需求,特别安排企业融资、中介机构、股权投资机构等就中国科技企业如何引进国际机构投资进行深入交流,还充分向投资者阐述了陕西科技企业的发展成果和机遇。不少与会企业均表示讨论十分务实,获益良多。

    香港交易所上市发行服务高级副总裁钟创新先生是演讲嘉宾之一,他在会上简介了最新的香港上市规则如何让创新科技公司踏上香港交易所此一国际融资平台。他表示,最近一年在港股通的带动下,港股市场交投量得到明显提升,随着愈来愈多内地基金战略配置港股资产,这将为港股市场注入更多动力,长远有利估值提升。而新的上市制度改革安排下,相信未来会有更多符合香港上市规定的陕西省企业利用香港的国际化的融资平台上市。

1.jpg

    普汇中金主席兼董事总经理李伟斌先生表示:“作为一家服务陕西、立足香港,面向世界的集团,随着我们业务的壮大,公司已经在香港以及国际资本市场累积了一定的资本市场资源。我们希望在这个共享经济时代成为陕西企业和香港金融市场对接的平台,致力于将香港金融市场的发达和优势与陕西的优质企业实现对接,以促进陕西和香港的共同发展、共享繁荣。普汇中金很荣幸能够与政府携手举办是次交流会,并期望把陕港金融合作交流会确立成恒常机制,每年制订不同主题举行,并以快将落成的普汇中金国际中心作为永久会址,定期举办陕港及国际金融研讨会,培育、辅导陕西企业走向国际资本,为陕港两地的金融和资本的互联互通作出更大的贡献。”

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net