您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

京东金融保险与中融人寿战略合作 已与120家保险公司合作

2018-06-13 12:11  来源:证券日报网 李冰

    本报记者 李冰

    近日,京东金融保险与中融人寿保险股份有限公司(下文简称:“中融人寿”)签署合作签约,据悉,双方将重点在产品研发、风险定价、反欺诈、精准营销等多个领域展开深度合作,共同探索保险科技创新模式。

    与此同时,中融京融一号终身年金保险产品(下文简称:“京融一号”)正式上线,而这款产品将在京东金融保险平台独家销售。

    中融人寿相关负责人表示,进入2018年以来,中融人寿加强董事会和经营管理层建设,确立了“规模增长、价值提升、效益引领、创新驱动”的发展战略,以发展负债业务为牵引,充分运用保险科技助推业务发展。截至6月11日,中融人寿历时两个多月新增规模保费收入突破15亿元。

    记者发现,从产品角度来看,京融一号有明显的优势,与市场中同类产品相比,费率低约三成,投保年龄覆盖0-60岁,并允许20年缴费期限,覆盖人群非常广泛。

    随着科技能力一日千里,保险科技正在加速推进保险行业的发展。头部科技公司不断通过钻研与扩展科技能力与保险公司进行深度合作,力求共同应对转型挑战和创新变革,共建基于保险科技的全新保险生态系统。

    京东金融保险事业部总经理赵大玮表示,自2015年成立以来,京东金融保险基于保险经纪牌照和强大的科技能力,帮助保险公司降低成本、提升效率、增强行业竞争力和品牌知名度。截至目前,京东金融保险业务已经与超过120家保险公司进行过合作。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net