证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

通源环境业务持续拓展 中标生活污水处理厂等项目

2024-03-02 10:08  来源:证券日报网 

    本报记者 徐一鸣

    3月1日晚间,通源环境发布公告称,宣城市公共资源交易中心于2024年3月1日发布了《绩溪县生活污水处理厂二期扩容及配套管网项目EPC中标结果公示》,确认公司作为牵头人与安徽弘欣建筑工程有限公司、中远智信设计有限公司组成的联合体中标绩溪县生活污水处理厂二期扩容及配套管网项目EPC。

    具体来看,项目中标金额1.61亿元,根据投标阶段《联合体协议书》约定的合同工作量划分,预计通源环境最终所占业务金额为1.2亿元。主要为生活污水处理厂二期扩容新增1.5万m³/d规模,配套建设进厂主干管、尾水排放管、中水回用管;对绩溪县污水处理厂服务范围内来苏北路南侧污水管网进行配套建设,并对灵山半岛小区、灵川山庄小区(南区)进行雨污分流改造。

    福建华策品牌定位咨询创始人詹军豪接受《证券日报》记者采访时表示,通源环境中标生活污水处理厂二期扩容及配套管网项目EPC,对公司发展具有积极意义。首先,反映出通源环境在环保工程领域的专业能力和竞争优势,有助于提升公司的品牌形象和市场知名度。其次,该项目金额较大,将为通源环境带来可观的业务收入,进一步推动公司的业务扩张和盈利能力的提升。此外,中标该项目还有助于通源环境积累更多的市场经验,为公司在未来参与更多类似项目提供有力支持。

    据《证券日报》记者梳理,今年以来,通源环境业务持续拓展,先后中标凤阳经济开发区污水处理厂二期项目,项目金额1.65亿元;中标乐山市五通桥区工业基地污水处理运营服务项目,中标金额4106万元;中标淮北市杜集经济开发区装备制造产业园污水处理站运营服务项目,中标金额1387万元。此外,截至3月1日记者晚间发稿,A股年内已有15家环保类上市公司先后披露(预)中标项目等相关信息。其中,福龙马、深水海纳等公司均表示,(预)中标项目将对公司以后的经营业绩产生积极影响。

    奥优国际董事长张玥在接受《证券日报》记者采访时表示,受益于政策支持和市场需求的双重驱动,环保行业将迎来新一轮的发展机遇,特别在污水处理、固废处理、大气治理等领域,而环保类上市公司在享受行业增长红利的同时,需要不断进行技术创新,提高核心竞争力,同时进行合理规划,以适应快速变化的市场环境。

    东莞证券分析师刘梦麟认为,未来污水治理市场有望逐步下沉至建制镇、乡村等地区,开发更为适宜当地环境与规模的污水处理项目,为相关公司带来新的发展增长空间。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注