证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

新开源拟定增募资不超6.23亿元 董事长及副董事长全额认购

2024-02-21 11:18  来源:证券日报网 

    本报记者 肖艳青

    2月20日晚间,新开源发布定增预案,公司拟以12.46元/股的价格,向公司实控人王东虎、杨海江及任大龙之一致行动人张军政、杨洪波发行股票,募资总额不超过6.23亿元,扣除发行费用后用于补充流动资金。

    张军政为公司控股股东及实际控制人之一王东虎之女婿,担任公司董事长、总经理,杨洪波为公司控股股东及实际控制人之一杨海江之子,担任公司副董事长。

    本次发行前,公司股东王东虎、杨海江及任大龙通过一致行动协议成为公司共同实际控制人,共计持有公司4399.28万股股份,占公司股份总数的13.64%。

    根据预案,此次发行数量不超过5000万股,其中张军政认购数量不超过4000万股,杨洪波认购数量不超过1000万股。

    按照发行的股票数量上限5000万股测算,本次发行完成后,张军政直接持有公司股份数将增加至4057.05万股,直接持股比例上升至10.89%;杨洪波直接持有公司股份数将增至1066.4万股,直接持股比例上升至2.86%。张军政、杨洪波将与王东虎、杨海江及任大龙共同控制公司,五人成为公司的共同实际控制人,将合计控制公司25.56%的表决权。

    新开源董秘邢小亮对《证券日报》记者表示:“此次定增一方面有利于增强公司资金实力,另一方面可以提高大股东持股比例,加大实控人对公司的控制力和影响力。同时也给投资者传递积极的信号。”

    新开源作为国内首家专注从事生产、研发、销售PVP系列产品和PVME/MA系列产品的高新技术企业,一直处于不断的技术研发和业务拓展中,目前已经形成精细化工和精准医疗两大业务板块。

    新开源表示,随着我国经济不断蓬勃发展,精准医疗行业和精细化工行业发展空间也变得更大,公司面临着不断扩大规模、探索新市场、提高资本实力等多方面的需求。在这种背景下,流动资金是企业不可或缺的支撑之一,充足的流动资金可以为公司提供更好的运营、研发和推广条件,也有利于公司更好地应对激烈的市场竞争。本次向特定对象发行股票有利于提升公司资本实力,保持公司在市场中的竞争优势。

    PVP是一种水溶性高分子化合物,可作为助剂、添加剂、辅料等,市场规模不断扩大,前景广阔,根据CHEMICAL PROFILE发布的数据,预计到2026年底,全球PVP市场将达到10.34亿美元。

    我国精准医疗行业持续发展,市场规模不断扩大。根据市场调研在线网发布的2023年—2029年中国精准医疗行业现状分析及投资风险预测报告分析,2021年,中国精准医疗行业市场规模达到1560.7亿元,2025年将达到3116亿元。

    华西证券研报分析认为,新开源PVP产品盈利水平持续高景气,同时不断加码精准医疗业务打开未来成长空间。

    近年来该公司PVP产能不断提升业绩增长明显,根据业绩预告,新开源预计2023年净利润比上年同期增长71.55%至85.27%。

    清晖智库创始人宋清辉对《证券日报》记者表示:“在公司业绩上升期,新开源董事长及副董事长全额认购定增股份与公司长期绑定意义重大,一方面说明其看好公司发展前景,另一方面也让投资者对公司未来发展更有期待、更有信心。”

(编辑 闫立良)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注