证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

三六零与广州市达成数字安全和人工智能全面合作

2023-09-13 17:01  来源:证券日报网 

    本报记者 贺俊

    9月12日,三六零(下称“360”)集团与广州市人民政府签署全面战略合作协议。根据协议,双方将围绕“安全即服务”筑牢城市数字安全基座,在建设城市数字安全大脑、城市级GPT智脑等数字化新基建,打造面向政府和企业的数字安全服务中心、中小微企业扶持中心等方面开展全面合作。同时,360将在广州落地粤港澳大湾区科技创新总部,立足广州、面向粤港澳大湾区提供优质的数字安全服务与保障,助力广州打造世界一流数字经济示范区。

    周鸿祎表示,随着数字化转型不断深化,各地城市发展进入新阶段。借着城市发展的东风,360在各地逐渐走出两条清晰的发展路线,一条是坚持底线思维,筑牢城市数字安全底座,另一条是探索人工智能前沿科技,帮助打造城市级GPT。360与广州市的合作也遵循了这两个方向。

    数字安全方面,360将把服务国家的安全能力落地广州,帮助广州打造城市数字安全体系,建设一朵安全云、一个城市数字安全大脑、一个城市数字安全综合服务中心、一个企业数字安全服务中心和一个中小微企业扶持中心的“一云一脑三中心”。

    人工智能方面,基于360智脑通用大模型,与广州的数字化场景相结合,为广州打造专属的城市GPT大脑,全面赋能广州及粤港澳大湾区各个城市、政府、企业及生态伙伴,构建大模型产业生态,加速AI产业化,助力广州市数字经济高质量、智慧化发展。

    据悉,近期360以“安全即服务”理念推出了360安全云,将360服务国家级的安全能力全面开放,为企业、城市、政府提供效果好、成本低的数字安全托管运营服务。此前360已经与天津、重庆、杭州、郑州、长沙、长春等地签署战略合作,未来360将在更多城市完成落地,助力地方数字经济快速发展。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注