证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

旭升集团召开2023年半年度业绩说明会 详解公司在新能源汽车领域的领先优势

2023-09-13 14:39  来源:证券日报网 

    本报记者 邬霁霞

    9月12日下午,旭升集团在证券日报网路演平台以“文字网络互动”方式召开了2023年半年度业绩说明会,公司董事长兼总经理徐旭东、副总经理兼董事会秘书周小芬、财务总监卢建波、独立董事王民权及证券部有关人员出席了本次网上业绩说明会,与投资者进行了互动交流和沟通。

    旭升集团是我国较早聚焦于新能源汽车产业链的精密铝合金零部件生产企业,亦是目前行业内少有的同时掌握压铸、锻造、挤出三大铝合金成型工艺及量产能力的企业,具备为客户提供汽车轻量化解决方案的服务能力,已成为汽车精密铝合金零部件龙头企业之一,尤其在新能源轻量化领域具有领先的行业地位。

    据旭升集团此前披露的业绩报告显示,2023年上半年公司实现营业收入23.60亿元,较上年同期增长18.41%;实现归属于上市公司股东的净利润3.94亿元,较上年同期增长43.39%。

    对于公司在新能源汽车领域有哪些领先优势的提问,公司董事长兼总经理徐旭东介绍称,其一,公司于2013年进入新能源汽车三电产品的研发与制造,是全球首批跻身新能源汽车行业的零部件企业,已成功构建了良好的客户结构,为全球头部的新能源汽车提供精密铝合金零部件的研发与生产;其二,公司长期专注于为客户提供轻量化的解决方案,在压铸工艺的基础上,已经成功拓展了铝合金锻造、铝合金挤出集成等工艺,是全球少有同时掌握三大成型工艺,并具备量产能力以及集成化能力的轻量化平台型公司;其三,公司在客户优势、工艺优势的基础上,持续加大研发投入,近几年在材料研究、模具研发、产品仿真、同步验证等方面取得了较大的成果,能够为客户提供快样精雕、材料性能优化、软模开发、模具设计制造、样品测试验证等前期正向开发服务,具备行业领先的轻量化研发能力。

    还有投资者关心旭升股份目前的订单情况和储能领域业务情况。对此,公司表示,目前在手订单充裕,与公司的产能释放相匹配,未来随着新项目的量产、产能释放后依旧能保持不错的增长。公司储能领域的产品已实现产线部署与小批量交付,未来也是一个有力的利润点。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注