证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

通裕重工可转债发行完成 预计每年至少可节省6000万元财务费用

2022-06-25 10:12  来源:证券日报网 

    本报记者 赵彬彬

    6月24日,通裕重工收到保荐机构(主承销商)划付的发行可转债募集资金,完成顶格募集资金总额14.85亿元。据公司介绍,本次可转债的成功发行,将对公司“十四五”产业创新升级产生重要推动力,同时预计每年将为公司节省6000万元以上财务费用。

    本次可转债发行中,原股东优先申购配售10.03亿元,占比67.58%,其中公司控股股东珠海港集团按持股比例全额认购3.02亿元。此外,本次可转债还进行了网上公开发行,募资4.81亿元,投资者热情较高,网上申购中签率仅为十万分之四。

    据介绍,自今年5月份以来,总经办领导带领金融资本团队组织“一对一”或“一对多”形式的线上交流11场,与150余家券商、公募/私募基金等机构投资者就公司风电业务及可转债募投项目等事项进行了全面、细致的交流沟通;通过举办2021年年度业绩说明会、可转债发行网上路演等活动,与社会公众投资者就公司可转债发行等情况进行了充分的互动交流,积极向资本市场传递公司发展亮点和投资价值,助力公司可转债实现超高认购倍数发行。

    完成“混改”以来,在国有控股股东珠海港集团赋能下,公司树立了“打造国际一流的能源装备制造商及知名的功能材料供应商”的战略目标。为积极应对新时代风电行业发展的新趋势、新变化,公司聚焦战略目标,主动推进以技术创新带动降本增效,通过发行可转债的方式募集资金建设两个募投项目。

    一是在禹城生产基地建设“高端装备核心部件节能节材工艺及装备提升项目”,通过配置7万吨模锻压机,将目前的自由锻造工艺升级为“净近成形”的模锻工艺,实现风电主轴等大型高端锻件产品的降本、增效、提质。二是在青岛即墨临港生产基地建设“大型海上风电产品配套能力提升项目”,高标准、高水平做好大型风电结构件生产体系的建设,实现高起点发展,增强公司海上风电大型化零部件的生产能力和运输效率,提升“逐鹿”海风市场的综合竞争力。

    通裕重工表示,通过募投项目的建设,将进一步优化“产融结合”,补齐公司风电产业链,提升公司在风电关键核心部件领域的竞争优势,促进公司高质量可持续发展。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注