证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

赣锋锂业拟认购稀美资源6000万股新股 布局上游钽铌业务

2022-05-20 21:10  来源:证券日报网 

    本报记者 曹琦

    5月20日,赣锋锂业公告称,公司通过全资孙公司GFL Investment(Hong Kong)Limited(以下简称“GFL Investment”)与稀美资源控股有限公司(以下简称“稀美资源”)及中国银河国际证券(香港)有限公司(以下简称“中国银河”)签署了框架股份认购协议,GFL Investment拟以每股4.0港元价格认购稀美资源发行的6000万股新股份,股权认购的总金额为约合2.4亿港元。本次交易完成后,GFL Investment将持有稀美资源约16.7%的股份。

    稀美资源是全球主要的钽铌生产企业,湿法产能位居世界前列,可为航天航空、汽车、电子、国防、医疗及超合金等各行业客户提供专业和优质的解决方案,该公司2021年经审计的营业收入7.64亿元,净利润1.02亿元。

    赣锋锂业表示,稀美资源与公司已有的资源项目将有潜在的协同作用,本次交易将为公司带来投资收益,有利于为公司开拓新的利润空间,提高公司核心竞争力。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注