证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

水井坊将优化经销商布局 继续专注发展核心产品和超高端产品

2020-09-27 22:07  来源:证券日报网 舒娅疆

    本报记者 舒娅疆

    “在疫情防控常态化下,我们分两步走,稳扎稳打。在下半年复苏阶段先确保现有业务稳健经营,优化生产经营效率,增强对业务的监测、审视和销售执行力,确保在快速多变的环境中敏捷反应,先行一步;在高质量增长阶段,我们会根据新确立的中长期战略,加大对品牌、销售通路、人才的投入。考虑到下半年仍存在局部疫情的反复、结合外部宏观经济,我们认为要实现经营展望中的2020年目标具有极大的挑战性,但我们会全力以赴。”9月25日,水井坊董事长范祥福在“2020年四川上市公司投资者网上集体接待日”活动中如是表示道。

    当天,范祥福率领公司高管与投资者进行线上交流,对投资者关心的下半年工作计划、疫情后的业务复苏、总经理辞职等问题一一进行了解答。

    将尽快完成董事补选及总经理聘任等工作

    水井坊此前公告披露,公司董事会收到危永标提交的书面辞职报告,危永标决定自2020年9月19日起辞去公司董事、总经理、战略与执行委员会委员职务,引发了市场关注。

    范祥福表示,危永标因个人原因,决定留更多时间陪伴家人,他在任职期间“充分履行了总经理的职责,对公司战略、市场、品牌、渠道等方面均起到了积极推动作用、做出了积极贡献。在突然的疫情面前,也带领公司全员及合作伙伴共克时艰,保证了水井坊的正常运转、稳定发展。”

    对于在聘任新的总经理之前代为行使总经理职责的水井坊董事、副董事长朱镇豪,范祥福也表示了信任:“朱镇豪先生代理总经理期间,我们相信他将会凭借其卓越的业务成就和强有力的领导能力,以及对中国白酒行业的深入见解,保证公司经营工作的正常进行。”他还表示,公司董事会将按照有关规定尽快完成董事补选及总经理聘任等工作,选择适合的总经理人选,带领水井坊继续朝着既定目标去努力奋斗。

    下半年将继续做好三方面工作

    2020年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给国内消费市场带来了巨大影响,包括水井坊在内的A股白酒公司上半年业绩普遍受到疫情的冲击。展望下半年,水井坊如何在压力之下实现突破与提升,是投资者们颇为关心的话题。

    对此,范祥福表示,2020年下半年,公司将继续做好三方面的工作:“首先,优化经销商布局,提升经销商经营能力,挖掘市场的空白点和机会点,增加产品铺市率;灵活运营区域化动销套餐,满足不同地区客户发展的多样性;稳定发展‘名企行’团购业务,打造企业营销新模式,增强企业复购粘性。其次,通过用户画像洞察、多渠道精细化用户触达、效果评估实时反馈,用数据驱动增长;从提升精准营销、优化业务运作、拓展业务机会三个方面加快公司数字化转型。其三,根据市场复苏情况,持续捕捉消费者需求,继续专注发展核心产品和超高端产品,为消费者创造更多价值;继续打造全国性品牌大事件,提升品牌影响力,进一步塑造差异化品牌形象。”

    谈及经营情况,范祥福表示,公司继续对后面持中性偏乐观态度:“现阶段我们认为二季度应该是今年受影响最大的一个季度,环比修复持续的话,中秋国庆应该能再上一个台阶,估计最早可于2021年春节前基本恢复。”

    作为一家由外资控股的白酒企业,水井坊如何运用大股东帝亚吉欧的管理文化理念,把公司做强做大?对于投资者的这一提问,范祥福表示,在商务、市场、供应、人力资源等领域,公司都曾主动向帝亚吉欧寻求优化营运的管理理念和方法。目前帝亚吉欧为公司在营销管理、创新研发、质量控制、绩效管理、公司治理等方面带来实质性的积极影响,进一步提高公司的综合竞争实力。

    此外,范祥福还表示,水井坊有完善的质量控制体系保证所有的酒体达到国家标准。“水井坊的愿景是希望成为中国最可信赖成长快速的高档白酒品牌,我们去完成这个愿景主要从三方面入手:1.提升品牌内涵。2.营销渠道不断地优化。3.具有竞争力的供应链。”他说道。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注