证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

协议转让+定增 铁汉生态将投靠中国节能

2020-04-20 07:04  来源:上海证券报

    铁汉生态19日晚间公告,公司拟非公开发行股票募资不超18.06亿元,募集资金拟全部用于补充流动资金和偿还有息负债,发行对象为中国节能和共赢基金。

    本次定增的最大看点是,若本次非公开发行完成,且公司4月10日签署的存量股份转让协议完成后,中国节能及其一致行动人合计将持有上市公司总股本的26.46%,上市公司控股股东将由刘水变更为中国节能,实际控制人将由刘水变更为国务院国资委。

    根据铁汉生态4月12日晚间披露,公司控股股东、实际控制人刘水及其一致行动人木胜投资拟向中国节能转让铁汉生态总股本的10.11%。

    中国节能的主营业务为节能、环保、清洁能源、资源循环利用及节能环保综合服务等,在光伏发电、风力发电、固废处理、工业节能、水处理、建筑节能等领域居领先地位。财务数据显示,中国节能2018年实现营业收入468.40亿元,净利润21.40亿元。目前,中国节能控制的核心企业有25家。同时,中国节能在境内、境外直接或间接持股超过5%的上市公司有8家,其中A股公司5家、港股公司3家。

    作为战略投资者参与本次非公开发行,中国节能、共赢基金与铁汉生态同时签署了战略合作协议。据披露,中国节能、铁汉生态将集中双方资源平台优势,积极支持铁汉生态的全面业务发展,包括但不限于按照市场化原则择机对相关资产进行整合、重组,全力将铁汉生态打造为上市生态环保标杆企业。同时,中国节能和共赢基金还将为铁汉生态提供金融、业务、资源等方面的支持。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注