证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

年内成立养老目标基金已达20只

2019-08-20 06:10  来源:证券时报

    继华夏基金、嘉实基金等公司之后,银华基金近日设立了3只发起式养老目标FOF。据证券时报记者统计,今年以来以发起式形式设立的养老目标基金已经增至20只。

    8月17日,银华基金发布了银华尊和养老目标日期2040、银华尊和养老目标日期2030两只发起式养老目标FOF的成立公告。根据公告,上述两只基金的锁定持有期为3年。同样在上周,银华尊尚稳健养老目标一年基金成立。跟上述两只基金一样,其为发起式养老目标FOF,不过锁定期为1年。

    事实上,今年前4个月多只发起式养老目标FOF抢先成立。据统计,今年5月以前共有14只发起式养老目标FOF成立,占到年内总额的70%,涉及易方达、广发、华安、华夏、工银瑞信等十余家基金公司。

    此后的5月份,又相继成立了兴业养老2035、中欧预见养老2050五年持有(FOF)和汇添富养老2050五年持有混合(FOF)等3只发起式基金。而时隔近3个月之后,市场上又见3只发起式养老目标FOF,且属于同一家基金公司。

    对此,沪上一家公募产品部人士表示,虽然此前养老目标基金销售遇冷,但此类产品仍是较多基金公司大力去布局的市场,因为一旦被纳入个人养老税延账户,其未来规模空间可期,现在很多基金公司都是提前“占位”,继续等待税延政策出台。

    “养老目标基金是一个新品种,虽然当前还不太受市场认可,但只要做出良好稳定的业绩,叠加税延政策,一定能吸引很多投资者。”上海一家基金公司人士表示,以发起式形式设立养老目标基金,时间短且更容易成立。

    从统计数据看,易方达、嘉实、华夏和鹏华等多家基金公司旗下有2只或2只以上的发起式养老目标FOF。加上非发起式产品,迄今养老目标基金最多的华夏基金,已经拥有6只产品。此外,银华基金、南方基金、中欧等基金公司也有4只。

    近日,中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨也在公开场合表示,对于未来政策把基金纳入个人延税养老账户中去,公募基金行业做好了充分的准备。截至目前,证监会试点的养老目标基金一共获批了70多只产品,已经发行了49只产品,目前的规模超过150亿元,投资者将近150万人。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注