证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

北京市工商联副主席刘振东:应尽快制定投资领域“红绿灯”规则

2022-03-07 10:44  来源:证券日报网 邢萌 昌校宇

    本报两会报道组 邢萌 昌校宇

    3月7日上午,全国政协十三届五次会议第二次全体会议在人民大会堂举行,委员进行大会发言。北京市工商联副主席,北京联东投资(集团)有限公司董事长刘振东表示,稳增长是关键,要稳增长就要切实发挥民营企业的积极作用。

    “激活民间投资,释放增长潜力。扩大民间投资是稳增长的需要,也是增强发展后劲的需要。”刘振东认为,为解决当前民营企业“不敢投”“不愿投”“不能投”的问题,激活和规范民间投资,应尽快制定投资领域“红绿灯”规则。

    刘振东提到,一方面多设“绿灯”,清理各类隐形壁垒,扩大民间投资准入范围,推动基础设施、电信、能源等领域加大向民间资本开放;另一方面多设“路标”,建立各级投资项目及政策信息公开平台,鼓励民间资本有序进入新技术、新产业、新基建以及医疗、养老、环保等领域,进一步发挥政府引导基金作用,给予持续稳定有力的金融支持。同时,及时设定“红灯”,完善市场准入负面清单制度,依法加强市场监管,防止资本无序扩张,维护公平竞争市场秩序。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注