您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

易会满回应市场热点 IPO将继续保持常态化

2019-03-06 00:54  来源:证券日报

    ■IPO将继续保持常态化

    ■继续完善退市制度

    ■科创板经验会推广至其他板块

    ■沪伦通工作进展总体比较顺利

    ■本报两会报道组

    3月5日,中国证监会主席易会满接受了记者采访。易会满就近期股市上涨、科创板、注册制、IPO发行节奏、退市制度、沪伦通等问题作了简短回答。

    近期A股市场转强,针对牛市是否已经到来的问题,易会满表示,“这些话证监会不好评论”。他称,这是市场行为,证监会推动资本市场发展以尊重市场化、法治化为总原则。

    易会满说,应当坚持市场化、法治化原则应对市场风险。他还提到,保护投资者利益、保护投资者合法权益是证监会的基本职责。

    针对注册制在科创板试点后是否会在其它板块复制推广的问题,易会满表示,科创板成功后,会总结经验,进一步论证推广至其他板块。

    对于科创板是否存在和港股市场抢生意的问题,易会满指出,科创板有利于A股市场和香港市场的合作与发展,是市场的好机会,逐渐做大是好事情。

    对于今年IPO发行节奏的问题,易会满表示,IPO将继续保持常态化,下一步将继续完善退市制度。

    针对沪伦通推出为何晚于预期的问题,易会满回应称,沪伦通工作进展总体比较顺利,目前相关工作都在正常推进。

    易会满表示,《证券法》修改正在进行中。目前上市公司股权质押风险已经有所缓解。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注