证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

最高法:忠实履行宪法和法律赋予的职责使命

2020-11-20 08:50  来源:证券日报网 吴晓璐

    本报记者 吴晓璐

    11月18日,最高人民法院党组书记、院长周强主持召开最高人民法院党组会议,听取今年1月份至10月份全国法院和最高人民法院审判执行工作运行态势分析报告,研究部署下一步工作。

    周强强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,进一步加大工作力度,确保圆满完成全年审判执行工作任务,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军提供有力司法服务。

    周强要求,要加强组织领导,注重统筹协调,细化分解任务,倒排时间,狠抓落实,确保圆满顺利完成审判执行各项工作任务,忠实履行宪法和法律赋予的职责使命。要坚持问题导向和目标引领,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,善于在危机中育新机、于变局中开新局,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣推动高质量发展主题,围绕加快构建新发展格局,精准服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要全面加强智慧法院建设,巩固和运用信息化建设成果,推动审判执行工作模式转型升级,加快推进审判体系和审判能力现代化。要坚决贯彻党中央关于全面落实司法责任制的决策部署,深化司法体制综合配套改革,注重各项改革举措系统集成、协同高效,将改革各项要求落到实处。要加强审判监督管理,坚持有序放权和有效监督相结合,不断提升办案质效,确保严格公正司法。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注