证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

火币大学校长于佳宁:区块链大航海时代已经启航

2020-10-23 23:22  来源:证券日报

习近平总书记有关区块链重要讲话之后,中国区块链“大航海”时代全面启航,政策推动“有法可依”,技术创新“跨越发展”,行业风气“正本清源”,链改赋能“加速落地”。

看现在,2020年,区块链纳入新基建,并成为中央和地方政策重点议题,北京、海南、上海、广东、重庆等20多个省市都出台了区块链促进政策。我国自主知识产权的底层技术迎来飞跃提升,联盟链、分布式存储、公链、行业链、政务链、监管链全面开花。产业区块链、链改已经成为社会共识,在供应链金融、商品溯源、版权保护、电子证据、数据资源共享等领域,区块链实现了重大变革。

看未来,区块链本质上是“四位一体”式的创新,以技术创新为基础,以数字金融为动力,以经济社群为组织,以产业应用为价值。区块链已经开启了Web5.0价值互联网时代,过去上网,现在上云,未来上链,都是新业态新经济发展的必备要素,并将在“双循环”时代发挥越来越重要的作用。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注