证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

新车上市发布会也能创收视率冠军 新宝骏到底带来何种车?

2020-08-10 08:40  来源:证券日报网 高林

    高林

    近年来,新车发布会与电视台综艺节目相结合的形式屡见不鲜,可很少有节目能够引发巨大讨论、甚至收视率爆棚的。8月8日,一场由新宝骏与浙江卫视联合打造的新宝骏RC-5/RC-5W新综艺上市发布会却取得了当天实时收视率的冠军,当晚22:17分实时收视率达到1.3498%,远高于东方卫视的《舞者12》节目0.8449%的实时收视率。

    为何该发布会会如此受欢迎呢?笔者了解到,这是一场跨界创新的汽车圈线上发布会,颠覆传统的发布形式,引领全新上市潮流。发布会利用当下年轻人喜爱的两大综艺娱乐形式户外真人秀和脱口秀,新宝骏体验官、歌手伍嘉成及浙江卫视当红主持人伊一、沈涛、罗希、陈欢齐来助阵通过四大环节,以开放心态,将新宝骏RC-5/RC-5W两款越级配置、颜值新潮、智能优秀的智美新锐轿车,呈现给新一代用户。

    同样令人惊喜的是,本次发布会上市的两款新车新宝骏RC-5和RC-5W正式售价低于本就不高的预售价。新宝骏RC-5共推出1.5L、1.5T两种排量共计7款车型,官方指导价5.98-10.98万元。RC-5W共推出6款车型,官方指导价7.28-11.28万元。

    此外,新宝骏还推出了特殊购车政策:至高1万元现金优惠、至高3千元置换补贴、24期0利息、赠3年7次保养等。

    新车前脸大气

    新宝骏RC-5/RC-5W在造型设计上,打破了传统“叔味”的视觉印象,尽显年轻动感。新车采用“星际几何“家族式设计理念,将美学设计与实用功能相融合,带来了别具一格的感官体验,未来感的进气格栅、溜背式的造型设计等等,重新定义了轿车的审美。

    这样的设计风格令车头显得气势很足、且给人很宽的感觉,尤其是看到侧面很修长的RC-5w,怎么看都是中级车。而同级别的其它自主品牌轿车,在观感上大多显得更加运动、紧凑。

    新宝骏RC-5W多种“魔术空间”

    近年来,自驾游成为年轻人休闲娱乐的一种生活方式,一款既智能又高颜值的旅行瓦罐车成为用户所需。新宝骏RC-5W聚焦旅行、全家出游等出行场景,不仅具备轿车底盘的驾乘舒适性、还配备了越级的智能驾驶及智能网联科技,更有远超于轿车的乘坐及后备箱空间。RC-5W配备了超过470升大尺寸后备箱,装得下更多行李装备,同时,还提供更充裕的后排头部空间,一扫后排乘客长时间乘坐的压抑感,超大后排空间配合航空头枕,可以带来更舒适的驾乘体验。此外,新车还具有丰富的扩展性,兼具审美与实用功能的车顶行李架,不仅让出行更酷,还为旅行装下无限可能;可放倒的后排座椅变幻出多种“魔术空间”,感受自然,纵享惬意。

    17项智能驾驶辅助功能

    以“智能汽车先导者”为理念的新宝骏品牌,在最新车型RC-5/RC-5W的智能科技方面也具有足够的独特性。领先的新宝骏车联网,可以实现精准快速的语音操控;运用APP全生态投屏,用户可以根据喜好自定义设置娱乐多媒体;新车还配备了车家互联系统,可以远程控制智能家居,令车辆不再仅仅是一种出行工具,而是承载了更多与家的连接。

    在日常驾驶中,我们往往会遇见很多应对不及的状况,例如,突然出行的车辆和行人、没有注意的限速标识、走走停停的拥堵路段等,新宝骏RC-5/RC-5W为应对以上日常用车场景,采用了毫米波雷达+高解析度光学摄像头的融合方案,雷达探测范围可达160米,摄像头探测距离可达120米,相比于同级别车型而言,探测范围更广、目标识别更准确。在应用方面,RC-5/RC-5W搭载了17项全能ADAS智能驾驶辅助功能,为用户搭建了智能的安全防护圈,带来了轻松愉悦的驾乘体验。

    同时,新车还搭载了无线充电、辅助转向灯、记忆座椅,还有Cleanair森林级洁净空间的智能高效空气净化系统等功能,整体营造出更具质感的出行感受。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注