证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 视频频道 > 科创领军者 > 正文

【视频】陈剑夫:增强科创板“硬科技” 需坐得住“冷板凳”

2021-09-29 19:09  来源:证券日报音视频中心

    近日,由证券日报社主办的“2021科创领军者峰会”在中国证券博物馆举办,证券日报社社长陈剑夫出席并致辞。

    陈剑夫表示,建设科技强国是我国建设现代化强国的必由之路和战略支撑。科创板设立两年来,不但为中国资本市场的转型发展开辟出一块实验田,也为中国经济转型和高质量发展装上了一个“助推器”。

    对于如何增强科创板“硬科技”特色,陈剑夫认为,一是做好顶层设计,二是企业加强研发,三是保障募资投向精准,四是研究要重基础,坐得住“冷板凳”。

    更多精彩内容,请关注本期节目

(策划 证券日报音视频中心)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注