证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

知乎“双11”收官 单个答主带货超1200万元

2023-11-16 20:01  来源:证券日报网 

    本报记者 袁传玺

    随着“双11”大促收官,知乎带来新职人消费趋势洞察。搜索讨论和销售数据显示,知乎已成数码家电新品消费高地,数码领域单个答主最高带货金额超过1200万元。

    数据显示,知乎“双11”相关内容阅读量2.2亿,搜索量同比增长188.8%。最热品类Top5分别为数码、家电、运动户外、美妆护肤、食品饮料领域。

    新职人对数码家电新品和新技术保持敏感,但不会盲目追求品牌,在选购时会从预算出发,选择更能满足自身需求的产品。在“2023年笔记本电脑选购攻略,双11高性价比轻薄本、游戏本推荐”等内容下,知乎数码领域答主“浪潮”根据不同预算对不同品牌进行产品力的拆解和优缺点解读,双11期间实现带货4472单,总金额超过1200万元。数码领域答主“Gyusang”、家电领域答主“Wilson”等多位答主带货超过500万元。在充分理解和信任品牌的产品力后,知乎用户会为品质支付溢价,“2023双11”期间知乎数码类产品每单消费均价同比上涨65%。

    凯度消费者指数与知乎联合推出的《新职人人群洞察白皮书》显示,新职人的快消品购买均价超出网友平均20%,并且超72%受访者愿意为品质支付溢价。作为新职人最为集中的互联网社区,知乎将持续用“专业”连接更多新职人,用“好内容”带来“好生意”。

(编辑 汪世军)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注