证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

营运市场迎来“换电风口” 易易互联三代换电站全国首发

2023-11-16 15:45  来源:证券日报网 

    本报记者 龚梦泽

    在能源和交通领域,补能焦虑一直是新能源营运车辆的一大的痛点,而智能电动车大变局推动技术大跃迁,正在迎来破局时刻。11月15日,易易互联三代换电站全国首发,预示营运市场正迎来“换电风口”。

    “换电模式作为新能源汽车的重要补能方式之一,一直是政府推动新能源基础建设的重要方向。”易易互联科技有限公司总裁杨全凯表示,易易互联三代换电站具备“高模块化、高兼容性、高智能化、高服务能力、高安全性”等优势,重塑换电补能新体验。

    虽然当下新能源车补能主流市场是充电模式,但据市场调研和相关专家分析,换电模式其实具有更大的市场潜力和产业扩张空间。据《证券日报》记者观察,在现阶段,首先公共桩严重不足;其次进小区私桩增量受限,变压器容量有限、安全隐患、高功率充电桩电网负荷过大等问题,一时半会儿都难以解决。因此,未来换电模式必然成为新能源车补能市场最重要的方式之一,与充电模式形成有效互补。

    对此,易易互联方面人士对记者表示,公司从事换电行业超过6年,研发人员1000余人,投入资金超10亿元,在“换电架构、换电站、标准化电池包、换电车辆、站控云平台”等换电领域拥有上千项技术专利,发布换电相关标准30余项,可靠性验证试验超过30万公里,打造了行业首个具备“整车-电池-换电-运营”的智慧换电生态全产业链开放平台。

    根据规划,未来3年,易易互联将在全国运营2000座换电站,同时易易互联也将陆续推出专门匹配营运市场的换电补能解决方案。截至目前,易易互联已在重庆、杭州、广州、成都等30多个城市布局和运营超300座换电站;每天换电次数超2万次,每天换电量超60万度,运营数据均在稳步增长。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注