证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

简爱问鼎天猫、京东双11双料冠军 明星爆品米布丁GMV同比增长超350%

2023-11-13 18:19  来源:证券日报网 

    本报记者 谢岚 见习记者 梁傲男

    11月11日24点整,随着零点钟声的敲响,2023年度的双11购物节高峰期落下帷幕。在这场全民购物狂欢盛宴中,简爱发挥低温乳业新锐品牌的渠道力、产品力,在双11大考再创佳绩。

    全渠道主动出击

    包揽天猫、京东桂冠

    今年双11期间,简爱在多个线上渠道沉稳布局、主动出击,进一步夯实中国无添加剂低温酸奶的市场领军地位。

    平台数据显示,2023年双11大促期间(因平台差异,具体统计时间见备注,下同),简爱天猫旗舰店夺下天猫低温酸奶店铺GMV冠军,还取得天猫超市低温酸奶类目TOP1;京东旗舰店则连续两年蝉联京东低温酸奶类目店铺GMV冠军。

    在兴趣电商平台上,简爱也同样表现出色。数据显示,简爱抖音旗舰店双11全波段GMV同比增长超50%。

    此次双11的成绩单,得益于简爱多年来在线上零售渠道的积极探索。现如今,简爱已经组建了涵盖天猫、京东、微信小程序、视频号、抖音、快手、小红书等在内全互联网营销矩阵,在各个渠道全力抢占流量。

    借助公私域联动运营,简爱打通内容生态与电商交易链路,在最大限度赋能营销、拉动销售增长的同时,强势占领用户心智,沉淀品牌资产,有效输出品牌理念与产品优势,持续释放品牌价值。

    以小红书为例,简爱在小红书平台的品牌SOV&SOC分别超过70%和60%;而在京东,简爱跨界出圈,与黄天鹅、圣迪乐村、怡颗梅、佳沃、京鲜生、怡芽等知名蛋类和水果品牌联合行动,全方面渗透京东家庭人群。

    通过打造营销矩阵与运营内容生态,简爱极大提升了品牌曝光度与人气,积累了数量庞大的粉丝群体,截至目前,简爱线上粉丝数已超千万。

    以创新谋求市场增量

    打造“酸奶+”多元化产品矩阵

    今年双11大促期间,简爱产品力全面绽放,继续巩固低温酸奶品类领先优势,在多个平台榜单中力压群雄:简爱0%蔗糖酸奶、简爱家庭装系列分别登上天猫低温酸奶V榜TOP1、天猫超市冷藏精品热卖榜TOP1;简爱原味裸酸奶、简爱0%蔗糖酸奶、父爱配方0%原味酸奶强势霸榜双11全波段京东低温酸奶类热销商品榜前三名;简爱超级桶酸奶拿下抖音双11期间品牌低温奶人气榜TOP1。

    与此同时,多款人气单品在细分品类赛道表现优异,收获爆发式增长。截至11月11日24点,简爱米布丁在天猫超市GMV同比增长近360%。双11期间,父爱配方京东GMV同比增长750%。值得一提的是,简爱天猫旗舰店奶卡双11全波段GMV同比增长超过340%,从侧面展示了简爱正在受到越来越多消费者的认可,用户黏性持续攀升。

    明星产品的火爆出圈,印证了简爱日瑧精进的产品创新实力。为了精准匹配愈加精细化、高端化、品质化的消费需求,以品类创新为发展根基的简爱,坚持以“酸奶+”的理念打造多元化产品矩阵,打破传统市场边界和固有消费场景,在乳品市场日益白热化的厮杀中脱颖而出。

    为加快研发创新到批量生产的转化,简爱不惜斥资千万元在河北丰宁工厂打造研发中试车间。中试车间是连接创新链与供应链的重要桥梁,迄今为止已进行中试项目一百多次,实现多次配方升级以及产品上新,为简爱持续丰富“酸奶+”产品矩阵打好创新基础。

    与此同时,简爱促进数字化手段在创新层面的应用,基于大数据分析深度挖掘消费者的行为和习惯,针对消费者需求持续研发出更多高品质产品,为消费者提供精准、个性化的产品和服务。

    对简爱而言,双11大促并不仅仅是品牌营销的舞台,更是对自身品牌力、产品力、创新力的综合考量。一串串数字之下,是简爱不懈的自我刷新、迭代进阶的努力与尝试。未来,简爱将继续深耕无添加剂低温乳品沃土,贯彻“生牛乳、糖、乳酸菌,其他没了”的产品理念,持续为消费者创造更大价值。

(编辑 郭之宸)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注