证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

1606个品牌拿下趋势新品类冠军 新品牌在天猫双11展现“新势力”

2023-11-12 17:46  来源:证券日报网 

    本报记者 袁传玺

    截至11月11日零点,402个品牌成交量破亿元,38600个品牌同比增速超过100%,全球品牌在天猫双11迎来确定性增长。

    其中包括欧莱雅、珀莱雅、海尔、斐乐、兰蔻、美的、娇兰、耐克等成熟品牌,也有花至、且初等新锐品牌。

    企业供图

    今年天猫双11,品牌生意大盘依旧稳固。10月31日晚8点一过,苹果、海尔、美的、华为、欧莱雅、耐克等155个品牌争相破亿元。Gucci、Burberry、华硕、鄂尔多斯等7.19万个品牌首小时成交超过去年双11全天。

    品牌迎来店播爆发新红利。38个品牌直播间破亿,451个店铺直播间成交破千万,预售期4小时内首次出现成交破亿的品牌直播间。

    新品牌在多条赛道表现突出。今年双11,有13个新品牌成交金额破亿元、243个品牌破千万。开店3年内的品牌,有1606个拿下趋势新品类冠军。

    “在这场年度消费狂欢中,我们希望平台和品牌商家一起投入,最终为消费者带来好货好价。”淘天集团品牌业务发展中心总裁奥文表示,一届快乐的双11,离不开品牌的好货好价,而创造好货好价之上的价值,是天猫双11的最终目标。

    数据显示,双11期间,商家会员订单连续多日增长超100%,得益于品牌在私域的持续投入,淘宝天猫平台老客复购订单也多日录得同比两位数增长,其中,服饰、快消、运动户外、食品等行业多日同比增长超45%。

    过去三年,天猫帮助6000家品牌创牌成功,孵化了100条百亿品类新赛道。今年天猫双11,以电竞、骑行、滑雪、潮玩等为代表的“多巴胺经济”开始爆发,预示着更多新品牌在天猫涌现。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注