证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

知乎CEO周源公开信:有些钱不赚 才能成为赚钱的好公司

2022-11-25 16:39  来源:证券日报网 

    本报记者 许洁

    11月25日,知乎创始人、CEO周源发出公开信,宣布2022新知青年大会将采用线上形式落地,并分享了知乎的社区定位、内容生态和职业教育。周源在信中表示,“专业讨论”将是知乎必然长期坚持的定位;内容变现方面,盐选会员将在未来三年打造500位超100万元收入的创作者。周源还首次正式分享了知乎的职业教育业务,透露知乎近期将上线知学堂APP,并推出“知学计划”寻找更多合作伙伴。

    除开这一消息,周源还从社区定位、内容生态和职业教育三个方面,分享了知乎的发展和布局。

    周源首先强调了“专业讨论”将是知乎必然长期坚持的定位,并指出知乎2022年一系列动作都是围绕专业讨论在展开。比如,“海盐计划”4.0鼓励创作者在专业领域进行深耕;升级“想法”功能,推出“知聊八点半”直播、“荒野会谈”视频节目等,都是在“把专业做扎实的同时,探索讨论的外延”。他还透露知乎将在“降低创作者和消费者的成本”方向上进行产品迭代。

    在内容生态方面,周源提出知乎商业模式将从“内容变现”的1.0版本走向“好内容变现”的2.0版本,坚持“生态第一”战略,“有些钱不赚,才能成为赚钱的好公司”。并宣布未来三年,盐选会员将发起“超新星计划”,打造500位超100万元收入的创作者。

    周源还首次正式分享了职业教育业务,表示知乎为此布局了三年,12月份将正式上线知学堂APP。同时,周源表示知乎想做的“不止于一个平台”,而是用技术推动教育数字化转型。因此,知乎将推出“知学计划”,希望通过流量扶持、内容生态建设以及技术支持等手段,与更多教育机构携手,用技术推动教育效率提升。

(编辑 张明富 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注