证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

百度第三季度营收325.4亿元 自动驾驶商业化再进一步

2022-11-22 19:42  来源:证券日报网 

    本报记者 张敏

    见习记者 袁传玺

    11月22日,百度发布了截至2022年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收325.4亿元,同比增长2%;归属百度的净利润(non-GAAP)达到58.9亿元,同比增长16%。

    得益于持续的降本增效举措,百度经营效率提升,盈利能力逐季修复。第三季度,百度核心经营利润(non-GAAP)实现自2021年第二季度以来的首次同比增长:核心经营利润(non-GAAP)同比增长14%至66.5亿元,核心经营利润率(non-GAAP)达26.3%。

    具体业务中,百度智能云营收同比增长24%,推动百度核心非广告收入同比增长25%。在扩大运营规模的同时,百度智能云从低利润率项目中转移并推动解决方案标准化,实现经营利润环比、同比双提升。

    在智能交通场景,截至第三季度末,以累计合同金额超过千万元人民币订单计算,百度ACE智能交通解决方案已经被63个城市采用,覆盖范围较一年前的24个城市持续提升。

    百度在智能驾驶业务板块再次取得突破。百度Apollo汽车智能化解决方案近期累计定点及签约金额预计达到114亿元。第三季度,百度与中国最大的汽车科技公司之一深化了合作关系,将在其一款流行车型上应用ANP(Apollo领航辅助驾驶)、AVP(自主泊车)和高精地图。

    同时,百度自动驾驶出行服务平台萝卜快跑运营规模持续扩大。第三季度,萝卜快跑共提供47.4万次乘车服务,同比增长311%,环比增长65%。截至2022年第三季度末,萝卜快跑向公众提供的乘车服务次数累计达到140万。

    移动生态方面,百度依然保持了经营利润同比增长,产生强劲的现金流。9月份,百度AppMAU达到6.34亿,同比增长5%。

    其他业务方面,根据IDC、Strategy Analytics和Canalys的市场数据,小度在2022年第二季度中国智能音箱和智能屏的出货量中继续保持第一。

    此外,百度财报显示,百度自2022年第三季度起耗资2.72亿美元回购股份;基于2020年开始的股份回购计划,百度累计回购额达32亿美元。

(编辑 何帆 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注