证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

中国红人新经济行业发展报告发布 科技助力行业迎来发展新契机

2022-07-25 20:33  来源:证券日报网 

    本报记者 李春莲

    7月25日,艾媒咨询联合红人新经济企业天下秀发布了《2022年中国红人新经济行业发展报告》。报告指出,以红人新经济为基础开展的商业形式日渐丰富,预计2024年红人新经济关联的产业市场规模有望突破七万亿元。而在Web3.0时代下,元宇宙等新兴科技概念的入局为红人新经济带来新的升级。

    据了解,长期以来红人作为内容创作者,在不同的社交领域和技术背景下,面向互联网用户输出内容,实现内容向引导的商业变现。

    在Web2.0时代,红人输出内容由图文广告、短视频输出到直播带货,表现形态逐渐丰富。随着区块链技术的发展,未来的红人IP将迈向元宇宙、虚拟IP和资产价值的转变。内容产出形式更加多样,红人生态进一步完善。Web3.0时代到来之际,新产品形态出现,将大力赋能内容生产的创造和升级,红人新经济的内容价值将进一步体现。

    报告中以天下秀数字藏品和元宇宙的新产品为例,展示了新产品形态赋能了内容生产的创造和升级。

    报告还指出,在Web3.0时代,随着新技术的发展,新型的社交场景、社交价值和社交玩法产生,也将为品牌主提供了新型的广告营销形式,同时在Web3.0时代强化内容价值的意义,保证内容创作者的权益。

    此外,在Web3.0时代,中国红人新经济的流量价值将渗透到更多ToC产业,同时随着技术的变革,硬件基础将赋能中长视频和元宇宙的迅速发展,红人的内容价值日益凸显,红人新经济的去中心化特点将更加显著,品牌投放会逐渐向腰尾部红人倾斜。

    随着消费升级,红人的流量价值将渗透到更多ToC产业。在红人端,品牌投放或向腰尾部红人倾斜。产业端与红人端,都将以虚拟经济赋能实体经济,也都会为红人新经济行业带来全新的发展契机。

(编辑 何帆)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注