证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

亮出你的大招!致远互联×北京数字体验周低代码应用大赛火热进行中

2022-07-25 16:04  来源:证券日报网

    近期,工业和信息化部电子第五研究所发布了《中国数字经济发展指数研究报告》,数据显示,2021年我国数字经济规模继续快速增长,已成为经济发展的引领力量。数字经济在国民经济中的地位更加稳固、支撑作用更加明显。

    “低代码”成企业数字化助推器

    在此背景下,越来越多的企业投入到数字经济的建设中,并加速自身的数字化、智能化转型升级。然而,绝大多数企业的数字化转型并非一帆风顺,赛迪智库科技与标准研究所认为,在这一过程中企业主要面临三大困境,其一、软硬件成本过高;其二、通用型解决方案无法满足企业个性化、一体化需求;其三,人才储备不足。此外,随着企业开发环境愈发复杂多样,软件开发效率无法与之相匹配。

    低代码技术的逐渐成熟,成为解决这些困境的最佳方案和路径。一方面,低代码技术门槛低,通过所见即所得、搭积木式的开发方式,极大提升开发效率,同时缩减软件开发成本和人力成本;另一方面,低代码平台不仅提供丰富的模板可以直接套用,同时开发人员也可以基于模板进行灵活调整,敏捷响应企业的个性化需求。

    Gartner数据显示,到2025年,全球低代码市场规模将达到471亿美元,复合增长率将达到41%。低代码技术不仅成为一股全球技术潮流,也成为“北京数字经济体验周”的“保留节目”。

    低代码大赛开启 致远互联再成官方指定赛道

    本月底,举世瞩目的“2022全球数字经济大会”将在国家会议中心举办,作为此次大会的重要组成部分,2022北京数字经济体验周数字技术大体验活动——低(无)代码大赛正在如火如荼进行中。

    此次大赛汇聚六大行业领先的低代码、无代码平台,开设了致远互联、用友、钉钉、百度、清华数为等六大赛道。作为连续两年入选官方指定平台厂商之一,致远互联赛道的平台特性和用户参与度,均得到了业界的积极评价。

    例如,在去年的赛事中,西藏职业技术学院的师生团队,基于致远互联低代码应用开发平台快速搭建的“乡村管理系统”,很大程度上结合西藏当地特色,可以统计和展示当地特产以及特色景点,同时还可以与电商系统连接,形成了一体化的特产销售平台。通过参与此次赛事,不仅锻炼和提升了学生的想象力,也给老师的教学思路带来了新的启发。

    致远互联协同云定制平台C.CAP(Cloud Collaboration Application Platform),依托覆盖全员的一体化数字平台,通过“平台+低代码”组合拳,满足客户基于统一平台随需搭建业务,满足多场景业务创新应用的需求,实现数字化自生长。

    大赛亮点一:零基础开发 体验云端低代码

    作为大会指定的低/无代码平台,致远互联C.CAP基于互联网技术,打造云端APaaS服务平台,面向企业在数字化趋势下的业务应用需求,开发者在全场景可视化的应用开发环境下,只需知道少量代码或无需任何编码,采用图形化、拖拉拽的方式,便可实现各种业务应用开发,给开发者带来全新的数字技术体验。

    大赛亮点二:覆盖人群广 政企组、高校组均可参赛

    本次致远互联赛道面向政企组、高校组开展广泛征集,简单、易上手的平台特点,特别受到学生群体的广泛关注。目前,已有北京、天津、河北、河南、青岛、大连、宁波、西藏等多地高校师生参与致远互联赛道,提报了包括校园物流管理、宿舍管理、图书管理、学生实习管理、智能考勤等近百个应用,通过让学生充分实操低代码开发技术,不仅提升自身对于数字化的认知,也为今后实际工作提供宝贵的实践经验。

    大赛亮点三:技能培训赋能 专家在线支持

    参与此次致远互联赛道的团队,报名即可获得专家线上指导、专业培训,针对高校学生群体,致远互联还提供了技术培训赋能,以帮助学生掌握低代码开发实操技能。通过各种形式的指导、培训,让参赛团队切实提高低代码开发能力,更好地运用到实际学习、工作中。

    大赛亮点四:奖励丰厚 更有致远互联“独家资源”

    面向企业组、高校组,致远互联分别设立了一、二、三等奖和优秀奖,同时还会评选专门的优秀指导老师奖;面向政务组,则将会为优秀团队颁发2022数字政府卓越贡献奖、数字政府管理创新奖以及数字政府方案创新奖等奖项。此外,针对优秀作品,将有机会入驻致远互联协同云市场,实现作品的“商业化”;优秀团队有机会加入致远互联生态体系,获得创业的资源支持;优秀学生更有机会获得Offer“免试”加入致远互联。

    本次数字技术体验活动致力于推动数字技术普惠,深化数字技术赋能产业,普及数字化应用开发新理念、新技术。致远互联也将以此为契机,通过大赛形式培养数字技术人才,激活数字经济产业生态,助力打造北京数字经济人才与产业集聚新高地,让数字经济“可见、可感、可体验”。

    (CIS)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注