证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

沃尔玛全国所有门店全面上线京东到家 “88购物节”销售额创历史新高

2020-08-12 10:58  来源:证券日报网 李乔宇

    本报记者 李乔宇

    “未来,我们与沃尔玛的合作会更加高效深入。”达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺日前公开表示。

    自2016年达达集团与沃尔玛达成战略合作以来,双方在零售市场上优势互补、相互协作,沃尔玛为京东到家快速入驻一线和低线城市提供门店网点和商品供给的支持,京东到家和达达快送则帮助沃尔玛快速拓展与顾客的全渠道触点、提供便捷的配送支持。

    88购物节期间,沃尔玛继续联手京东到家探索全渠道零售,打造线上线下无缝对接的到家服务。作为国内领先的本地即时零售和配送平台,达达集团通过“零售+物流”的合力优势,帮助沃尔玛为更多用户提供“轻松便捷、充满乐趣”的消费体验。

    数据显示,在沃尔玛88全渠道购物节中,沃尔玛8月8日在京东到家平台上的销售额创下单日历史新高。目前,沃尔玛在全国的所有400多家大卖场及社区门店已全面上线京东到家,成为首家零售商超实现实体门店100%“触电”上线京东到家。

    蒯佳祺表示:“达达集团和沃尔玛是最紧密的合作伙伴,双方在业务上合作密切,形成了强大的协同效应,双方共同推出了云仓等多项业内创新实践。通过与沃尔玛的优势互补、强强合作,我们让更多用户体会到1小时配送到家服务的方便与快捷,让O2O即时消费方式更加深入人心。”

    沃尔玛中国高级副总裁陈志宇表示:"自2016年与京东到家达成战略合作以来,双方就如何能更贴近顾客、为顾客节省时间持续探索共同努力。今年88购物沃尔玛再次创造了O2O到家业务新的纪录,展现了沃尔玛全国400多家实体门店的线上订单履约实力。"

    基于达达集团与京东在物竞天择项目上的合作,今年88购物节,沃尔玛、达达集团和京东三方实现了更深层次的全渠道合作。沃尔玛将成为首个通过物竞天择项目入驻京东平台实现1小时达的商家。三方合作不断深化,让消费者充分享受到了零售全渠道、多场景带来的便利与实惠,进一步满足了消费者的需求。

    88购物节期间,沃尔玛与达达集团共同探索的云仓波次配新模式,也更加凸显出价值。此前,沃尔玛和达达集团协同试水了以仓配一体化为核心的云仓:在没有门店覆盖的区域建立云仓,满足更多消费者的即时消费需求。今年以来双方携手探索升级云仓波次配模式,将云仓拣货配送升级为门店拣货后分批次送至云仓,再由达达骑士从云仓取货送到用户手中。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注