证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

带人撬开保险柜后被警方带走 李国庆称:正在接受调查

2020-07-07 12:25  来源:证券日报网 王君

    本报见习记者 王君

    7月7日上午,当当官方微博发布消息称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,公司随后报警。当当还表示,该事件不会影响顾客正常购物。

    《证券日报》记者就此事向李国庆方面核实,李国庆方面回复称:“当当董事长李国庆携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议、董事会决议、公司章程)接管当当并开始办公。希望俞渝配合交接。”

    但是,对于当当网余渝团队博文中提到的“武力”一词,李国庆方面并未给出回应。

    早在4月26日,李国庆带人上门夺当当网公章一事闹得沸沸扬扬,其还在当当网张贴《告当当网全体员工书》(下称“告员工书”)。

    《告员工书》指出,李国庆将全面接管公司,负责公司的经营管理,并称俞渝不再担任公司执行董事、法定代表人及总经理。同时,俞渝无权在公司行使任何职权,无权向员工发出任何指示,无权代表公司对外做出任何意思表示或者行为。

    4月26日下午,《证券日报》记者分别联系了李国庆及俞渝本人,李国庆回复称:“依法接管当当,太忙了,暂不接受采访”。俞渝则对《证券日报》记者表示,委托当当网副总裁阚敏通过电话会议进行回复。

    而今日,李国庆再次“拿走资料”后,当当网副总裁阚敏发文透露了4月26日“夺章”事件处理情况:在李国庆闹事后不久,朝阳公安曾初步决定对李国庆的寻衅滋事采取措施,但后来没有处理。

    目前,最新消息显示,当当网方面称,李国庆等人已被警察带走。而李国庆也证实:正在接受调查,就不接电话了。但他同时表示,双方都要接受调查。

    《证券日报》记者就当当网余渝团队是否需要接受调查一事追问,截至发稿前,余渝团队未给出回应。而李国庆方面拿走的具体有哪些资料,余渝团队也没有给出回应。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注