证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

腾讯发布2019年财报 云服务收入超170亿元 互联网抗“疫”成绩亮眼

2020-03-18 19:27  来源:证券日报网 贺骏

    本报记者 贺骏

    3月18日,腾讯发布2019年Q4及全年财报。2019年,腾讯云全年营收超170亿元,付费客户数突破100万。

    这是产业互联网战略升级后,腾讯公布的首份完整财年报告。财报指出,随着腾讯云优化供应链及扩大业务规模,毛利率有所改善。报告期内,腾讯云成功扩大市场份额,并在互联网服务、旅游、民生服务及工业等垂直领域持续拓展业务,并发挥连接消费者的优势,助力企业进行数字化升级。

    2019年,腾讯云多项核心指标取得里程碑式突破。2019年5月,腾讯宣布实现全网服务器总量超过100万台、带宽峰值突破100T的“双百”里程碑。至此,腾讯成为中国首家、全球第五家服务器总量超过百万的公司,同时也是中国首家带宽峰值达到100T的公司。

    2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,腾讯云快速反应,全面助力复工复产。本次财报还公布了多项腾讯产业互联网抗“疫”成绩单。

    财报指出,新型冠状病毒肺炎疫情暴发进一步体现了远程办公及远程医疗服务的效用。其中,腾讯会议自2019年12月底推出后的两个月内,日活跃账户数超过1000万。同时,腾讯会议进一步深化微信及企业微信的互通,协助企业进行客户管理及销售转化,疫情期间有数百万企业通过企业微信顺利恢复办公。

    医疗方面,腾讯健康成为超过3亿微信用户获取实时疫情数据、线上问诊及AI自诊等服务的重要渠道。另外,腾讯健康码已成为疫情期间广泛使用的健康及出行纪录电子凭证。自今年2月推出以来,健康码已被超过300个县市的9亿用户使用,累计访问量达80亿次。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注