证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指震荡调整跌0.24%,周期板块维持强势

2024-04-03 11:37  来源:金融界

    4月3日早盘A股三大指数低开,盘初一小时市场震荡下行,创业板指一度跌超1%,随后指数分化演绎,跌幅相对较浅的沪指进一步走弱,深成指、创业板指则出现小幅反弹回升,午前沪指也止跌回升。

    截止午间收盘,沪指跌0.24%,报3067.46点,深成指跌0.25%,报9562.9点,创业板指跌0.43%,报1852.43点,科创50指数跌0.73%,报763.15点。沪深两市合计成交额6033.83亿元,北向资金实际净卖出21.69亿元。两市28股涨停,13股跌停。

    行业板块方面,贵金属、珠宝首饰、小金属、采掘行业、有色金属等涨幅靠前,风电设备、游戏、文化传媒、航天航空、计算机设备等跌幅靠前。黄金概念、水产养殖、鸡肉概念、稀缺资源、基本金属等题材活跃。

    重要板块综述

    贵金属、黄金概念、珠宝首饰板块涨幅居前,中润资源、莱绅通灵涨停,晓程科技、四川黄金、白银有色、曼卡龙、盛达资源、菜百股份、金贵银业等亦有出色表现。

    有色金属板块受关注,鑫科材料涨停,北方铜业、宁波富邦、株冶集团、国城矿业等不同程度上涨。

    油气产业链维持热度,准油股份涨停,贝肯能源、通源石油、海油工程、金诚信等跟随走高。

    水产养殖板块持续活跃,大湖股份再度涨停,国联水产、中水渔业、獐子岛、开创国际、蔚蓝生物等跟涨。

    煤炭行业震荡上行,新大洲A、恒源煤电、华阳股份、淮北矿业、平煤股份等纷纷走高。

    存储芯片概念盘中异动拉升,恒烁股份、达威股份、康强电子涨停,江波龙、普冉股份、精智达、东芯股份、佰维存储等集体上扬。

    焦点公司解析

    小米汽车概念股厦门信达上演地天板。

    实际控制人变更,普路通5连板后跌停。

    实控人被立案,永悦科技连续两日跌停。

    机构最新解读

    中信建投证券指出,四月市场进入上市公司业绩密集披露窗口,资金关注焦点或重回基本面验证,市场的修复动能也有望逐步转向基本面好转带来的盈利推动,后续建议密切关注上市公司基本面的边际变化情况。

    光大证券表示,在AI概念调整的背景下,涨价主线连续上涨,市场走势属于热点轮动,而不是全线降温;随着新主线的持续走强,市场情绪有望再次升温。总的来看,指数震荡向上的态势并未改变,结构性行情和题材炒作大概率仍是市场的主要风格。

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注