证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:创业板指跌1.2%创年内新低,两市上涨个股不足500只

2023-10-18 15:05  来源:金融界

    10月18日(周三)A股三大指数集体低开,开盘后市场在首个半小时中震荡下挫,深成指、创业板指跌超1%再创年内新低,随后主要股指陷入横盘;午后A股再度小幅走弱,三大指数均刷新日内新低。盘面上,金融股近日频频异动“护盘”,转基因、华为概念等题材相对活跃。

    截至收盘,沪指跌0.8%,报3058.71点,深成指跌1.24%,报9816.68点,创业板指跌1.2%,报1938.44点,科创50指数跌1.41%,报869.76点。沪深两市合计成交额7666.5亿元,北向资金实际净卖出11.61亿元。两市43股涨停,27股跌停,496股上涨。

    行业板块方面,仅汽车整车、汽车零部件、证券上涨,农牧饲渔、贵金属、汽车服务、银行等跌幅较小,教育、公用事业、采掘行业、能源金属、船舶制造、化学制药等跌幅居前。

    重要板块综述

    华为汽车概念再度爆发,圣龙股份9连板,赛力斯、银宝山新、腾龙股份、浩物股份、丰华股份、西上海、渤海汽车、铭科精技、北汽蓝谷等涨停。

    华鲲振宇概念受追捧,四川长虹、真视通、宁夏建材、君逸数码等集体封板,远东传动、神州数码触及涨停。

    Chiplet概念活跃,文一科技、沃格光电、元成股份涨停,通富微电、芯碁微装、兴森科技小幅上涨。

    转基因概念受利好提振,大北农、登海种业、隆平高科涨停,荃银高科、农发种业等同样大涨。

    AI芯片概念冲高回落,好利科技涨停,寒武纪、景嘉微等不同程度上涨。

    证券行业依旧活跃,华创云信、国联证券涨超4%,首创证券、湘财股份、信达证券等涨幅居前。

    算力概念大跌,浪潮信息、鸿博股份跌停,立方数科大跌14%,紫光股份、铭普光磁、新易盛等跌幅均超过5%。

    医药行业整体调整,5连板莎普爱思跌停,海翔药业同样跌停,诺唯赞、通化金马、百花医药等遭重挫。

    焦点公司解析

    前三季度归母净利预增143.82%到174.03%,玉龙股份涨停。

    实控人被留置,通源环境股价跳水一度跌超10%。

    红墙转债今日申购,正股红墙股份跌停。

    机构最新解读

    东北证券指出,继续以不悲不喜、中期保有信心的思路应对,仓轻者逢低适度试盘布局,但显著介入的时机还需等待市场量价信号的释放;即试盘但暂不重手出击,等待2-3日量价齐升走势的出现、改变最近2个月有反抽但无持续量价齐升反弹的格局。

    中信建投证券建议,在外资持续流出,内部新增资金不足的情况下,结构性行情依然是当前市场的主要特征,目前仍以成长风格为主,多注重主题和概念的炒作机会,主题方面,以高端制造、半导体、数字经济以及新型工业化为代表的新经济方向以及后续有持续催化的题材仍值得重点关注,诸如以算力、数据要素等为代表的AI、机器人、一带一路、智能驾驶以及华为产业链等,尤其是华为产业链,由于涉及面广,概念众多,成为短期市场的主要关注点,后续预计会在不同热点之间进行轮动切换。另外在当前的时间窗口期,也应增加对三季报的关注度。后续还需密切关注四季度一些潜在变化会否带来市场风格的转化。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注