证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:有色金属板块走强涨幅居前 机构称行业将迎来趋势性投资机会

2020-08-04 11:07  来源:证券日报网 张颖

    本报记者 张颖

    8月4日早盘,有色金属板块拉升走强,截至上午11:00,板块指数涨幅达0.67%,位居前列。万邦德、寒锐钴业和图南股份等3只个股均冲至涨停。

    对此,太平洋证券分析,流动性行情仍远未结束,一方面海外疫情还在持续加剧,美国经济复苏将大概率是漫长而缓慢,这将确保美国未来两年持续处于低利率环境,进而带动全球货币宽松大趋势。另一方面因弱势美元延续,叠加通胀预期回升等因素,有色板块权益资产和相关商品资产投资,仍具有良好的预期回报。

    广发证券认为,全球资产配置需求的大背景下,贵金属价格有望继续上行,有色金属板块将迎来趋势性的投资机会。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注