证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

快讯:多元金融领涨 2.17亿元大单资金净流入5只概念股

2020-05-28 13:13  来源:证券日报网 赵子强

    本报记者 赵子强

    5月28日,截至10:30(下同),多元金融板块整体上涨3.03%,居东方财富概念板块首位。新力金融、吉艾科技和海德股份涨停,绿庭投资(7.74%)一度触及涨停位,香溢融通、熊猫金控、渤海租赁、绿庭B股、民生控股等个股涨幅均超板块指数。

    资金流向方面,板块内共有22只个股呈大单资金净流入,其中,吉艾科技(8566万元)、绿庭投资(5922万元)、新力金融(3360万元)、海德股份(2764万元)、爱建集团(1128万元)等5只概念股大单资金净流入均超过千万元,合计2.17亿元。

    近期,中国银保监会就《信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见。主要内容为:(1)将资金信托业务定位为基于信托法律关系的资产管理业务;(2)加强投资者适当性管理和资金信托期限管理;(3)加强对资金信托投资标的的管理。

    华创证券表示,总体而言,办法对照资管新规要求,坚持从紧从严的监管导向,从业务发展、风控合规、监管监督等方面对信托公司开展资金信托业务进行规范。办法的出台落地将鼓励信托发展主动管理业务,压降融资类和通道类信托产品规模,以及将在为投资者提供优质资金信托产品的同时切实加强投资者利益保护等方面发挥重要作用。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注